Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Печём торт «Арбуз»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Печём торт «Арбуз»

Печём торт «Арбуз»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Итак, для торта потребуется:

Сливочное масло – 225 г, мука – 2,5 стакана, или 315 г (если учесть, что в ст.л. 30 г муки, то получится 11-12 ст.л), какао-порошок (я беру «Российское какао») – 2 ст.л. без горки, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., кефир – 1 стакан (225 мл), столовый уксус - 1 ст.л., ванильный сахар - 1 ч. или ст.л., яйца – 2 шт., плитка шоколада «Казахстанского» фирмы «Баян Сулу», сахар – 1,5 стакана (или 11 ст.л) и красный пищевой краситель (жидкий краситель я заказывала по Интернету, но можно воспользоваться и сухим).

Для мастики понадобится 200 г сгущенки, 200 г сухого молока и 200 г сахарной пудры. Крем под мастику – 100 г сливочного масла и 100 г сгущенного молока.

    Сначала подготовьте сухие ингредиенты: смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем в отдельную миску.

    В отдельной чашке взбейте кефир, уксус, ванильный сахар и пищевой краситель.

    В третьей посуде взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пушистой массы.

Добавьте яйца по одному.

На низкой скорости добавьте в несколько заходов мучную смесь и смесь с красителем. Затем взбейте миксером на высокой скорости.

    Добавьте дробленый шоколад, обваленный в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

    Тесто готово. Вылейте его в заранее приготовленные формы в виде полусфер.

Их я заказывала в интернет-магазине. Пергаментную бумагу вырезать в виде круга и по всей окружности сделать надрезы. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и загладить ее края. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки.

Готовые коржи остудить, убрав пергаментную бумагу.

Срезать верхушку каждой полусферы.

С круглой стороны одной половины будущего «арбуза» сделать срез для устойчивости бисквитного «плода».

 Две половинки нашего арбуза смажем кремом, который приготовили, взбив масло со сгущенкой. И поставить наш колобок в холодильник.

    Тем временем приготовим мастику. Смешать сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру (сухие ингредиенты обязательно просеять через ситечко, особенно сахарную пудру. В ней бывает неразмолотый сахар, который в дальнейшем может порвать ваше мастичное полотно). Добавить зеленый краситель и раскатать.

    Покрыть торт мастикой. Чем больше полотно, тем меньше будет заломов при оформлении. У меня гладко не вышло. И я защипы замаскировала полосками арбуза, добавив в остаток мастики немного черного красителя, чтобы получился темно-зеленый цвет. Вылепила хвостик. Все элементы «посадила» на торт с помощью воды.

 

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 3402
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость