Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Russian Red – «Почему русская, и отчего же красная???»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Russian Red – «Почему русская, и отчего же красная???»

Russian Red – «Почему русская, и отчего же красная???»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги
Страна: Испания
Жанр: Indie-Folk


Эту испанскую инди-диву я заприметил давно, но все руки не доходили взяться за нее. А она того точно уж стоит. Романтические и сентиментальные песенки, наивный и милый голосок… В этом году Russian Red порадовала третьей пластинкой. В новой работе есть одна фишка – все песни названы мужскими именами. Говорят, это ее любовники. Но нам ведь интересно ее творчество….?))) А как вы думаете, почему она взяла себе такой псевдоним?
 


Под псевдонимом «Russian Red» выступает 27-летняя испанская певица и автор песен по имени Лурдес Эрнандес.
 
 

Russian Red — название цвета губной помады, которой пользовалась Лурдес. И она ей до недавнего времени очень нравилась. Певица исполняет свои песни на английском языке. Она объясняет это тем, что всегда слушала песни на английском. Логично.
 
 

С чего все начиналось….#1

Первый альбом певицы вышел в 2008 году и назывался «I Love Your Glasses».
 
 Откровенно говоря, пластинка не балует музыкальными изысками, почти все песни исполнены под аккомпанемент гитары, либо пианино. Но это совсем не значит, что он провальный. Альбом получился девичий и невыносимо романтический. Кроме того, запись довольно низкого качества, альбом будто был записан в домашних условиях. Хотя ничего удивительного, так начинали свой путь многие инди музыканты.
 
Тем не менее, альбом «I Like Your Glasses» принес певице первый успех, стал золотым в Испании и открыл девушке дорогу на сцены испанских фестивалей. И тут понеслось….

А особенно я бы выделил композицию «Gone, Play On». Очень мощная и впечатляющая. Хотя длится всего две минуты.
 

Становление #2

Второй альбом «Fuerteventura», вышедший в 2011 году, на голову выше своего предшественника, хотя скорее разнообразнее.
 
 
 
 НО, девушка сохранила романтизм, наивный голос и манеру исполнения, но аранжировки существенно обогатились. Альбом стал большим шагом вперед для ее творческой карьеры. К записи альбома были привлечен продюсер Тони Дуган (Tony Doogan) и некоторые другие профессиональные музыканты. Пластинка дебютировала со второй строчки испанского чарта альбомов, в котором продержалась в общей сложности более 39 недель.
 

Особенно с альбома хочется выделить композиции «The Sun The Trees». Легкая и веселая романтичная печенка. И летний клип.. море, скалы, цветы, бабочки и конечно же красивая Лурдес.
 

Еще весьма достойная композиция с этого лонгплэя на мой взгляд это «I Hate You But I Love You». Меланхоличная, сентиментальная, лиричная и безумно красивая песня о любви и ненависти, когда они сплетаются в один клубок… А на видео уже Лурдес в сопровождении своих подруг. И опять красивая природа, скалы . Куда забираются девушки и сжигают свое «прошлое».

Fuerteventura не только имел большой успех в Испании, но и вывел Russian Red на международную сцену. Альбом вышел в 25 странах и разошелся тиражом более 40000 копий. Лурдес выступила более чем на 120 шоу в Европе, США, Латинской Америке и Азии.
 


На волне успеха альбома Fuerteventura, Лурдес переехала в Лос-Анджелес. Девушка хотела разобраться в себе, кроме того, она всегда мечтала жить в другой стране. Там она записала песни для своего нового альбома, и после нескольких месяцев работы в студии, 25 февраля 2014 года в свет вышел третий лонгплей исполнительницы — Agent Cooper.

Зрелость #3

Альбом был записан на Sunset Studios в Лос-Анджелесе, в его записи принимали участие известные профессионалы американской музыкальной сцены.
 
 
 
 Как не печально… но они слетелись как мухи.. на сладкое.. как это часто бывает((( А альбом назван в честь детектива ФБР из сериала Твин Пикс:

«Агент Купер — тот самый персонаж, который заставил меня испытать это невероятное чувство любви. Он не настоящий, это вымышленная личность, но даже мысли о нем пробуждают во мне чувства, которые я никогда не испытывала в реальной жизни».

Еще одна любопытная деталь — все песни на альбоме называются мужскими именами: «Michael P», «Steive», «Xabier» и т.д. По словам девушки, все люди, которым посвящены песни, настоящие, но она предпочитает не говорить о них. Наверное..это ее любовники.. НО нас это не касается))
 



«Однажды я решила написать песню для друга, и поставила его имя названием песни. Через месяц то же самое повторилось с другим человеком, и неожиданно у меня набралась целая коллекция песен с мужскими именами. Это меня повеселило и я подумала: «Надо взять это за концепцию!»

Лурдес говорит, что песни этого альбома рассказывают истории, изменившие ее жизнь. Страшно представить, что происходило с личной жизнью девушки все это время. «He shooked me like nobody, fooled me like nobody» - Каспер, зачем ты так?

«Главный смысл альбома — мой поиск любви, настоящей любви. Этот поиск был довольно хаотичным, потому что я не знала, что именно я ищу».

Надеюсь, что Лурдес уже нашла свою настоящую любовь.

В песнях Лурдес бросает из крайности в крайность, от «Lonely Without You» в песне «Michael P» до «You’re stupid, John» в песне «John Michael». Помимо «Michael P» и «Casper», среди песен альбома хотел бы еще выделить «Anthony» и «William».

Итог #4
По сравнению с предыдущими альбомами, стиль которых можно охарактеризовать как инди-фолк, Agent Cooper обрел инди-рок -звучание, стал более зловещим и подозрительным. Изменилась и сама Лурдес:


- Ты все еще пользуешься помадой Russian Red?
- Нет. Теперь у меня Lady Danger. Кстати, я думаю, она лучше подходит для названия группы.

Какая непостоянная девочка)))))

Все альбомы Лурдес были глубоко личными, отражали ее состояние за некоторый период жизни. Судя по тенденции, следующий альбом Russian Red выйдет в 2017 году, и какая музыка на нем будет — большая загадка.



Но лично мне все же по душе ее первые два альбома… Новый конечно, хорош, но отполирован до идеала, до изящности. В связи с этим пропала наивная индивидуальность Лурдес. Хотя может она просто стала взрослой.

Рубрика: АльтМуз

Сергей ХАНДЮКОВ
все записи автора
Просмотров: 3058
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость