Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Десятка от киноманаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Десятка от киномана

Десятка от киномана

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Кто-кто, а подписчики страницы "КН" вконтакте его знают точно. Это наш доблестный веб-редактор, мой хороший друг и всем киноманам киноман Сергей Хандюков!

У Сержа очень необычный вкус. Если честно, есть на этом свете такие фильмы, о существовании которых, я бы без него точно не узнала : D
Так что, если вы хотите посмотреть какой-нибудь нереально-нестандартный европейский арт-хаус, то знаете к кому обратиться.

И раз, уж пошла речь про арт-хаус, то в третий раз повторюсь, что в моем окружении есть только два человека, которые знают и смотрели фильм Озона "Бассейн". Первая из них - это Настя, первая героиня этой рубрики. А второй - Серж. Можно сказать, что благодаря ему я этот фильм и посмотрела.

Подборка сегодня идет в обратном порядке. От последнего места к первому. От слабого к сильному. От "понравилось" до "любимый фильм".

Все комментарии к фильмам - автора подборки! Не мои!


10) "Резня" (2011)
 

Почему-то мне очень нравятся фильмы, в которых все  действие происходит в одном месте.  Однако эта картина попала в топ не только поэтому. К плюсам я также отнесу неглупый юмор и прекрасную игру актеров.  Не ожидал, что этот фильм мне так понравится.  Хотя судя по названию, думал содержание несколько иным.
 
 
9) "Полено" (2000)
 
Сюрреалистическая картина чешского режиссера Яна Шванкмайера оставила после себя весьма положительные эмоции. В этом «винегрете» жанров наверняка каждый сможет найти что-то своё. К сожалению, таких картин сейчас мало.  Полено – для меня настоящий шедевр.
 
 
8) "Звонок" (2000)
 
Ужасы  моего детства. Только так и не смог  определиться какая версия мне нравится больше: японская или американская.  Но ясно одно – в то время этот фильм произвел на меня огромное впечатление.  Особенно Звонок 0: Рождение. Фильм - эпоха. Хотя сейчас для меня этот  фильм не страшнее Семейки Крудз. 
 
 
7) "Ведьма из Блэр" (1999)
 
Еще один из  представителей жанра ужасы. Это фильм у меня номер один в стиле псевдодокументалистике.  Вот этот фильм наверное мне и сейчас было бы страшновато смотреть ночью одному. Потому, что такие фильмы приближены к реалиям. Понятное дело, что  заголовок «основано на реальных событиях» здесь просто сказка. Тем не менее – очень жуткий фильм, который при очень скромном бюджете стал лидером жанра
 
 
6) "Танцующая в темноте" (2000)
 
Для меня – одна из сильных драм. Бьорк сыграла просто наишикарнейше.  Обычно при просмотре кино, я не впечатлителен. Но  этот фильм  растрогал и меня. А  данная картина моего любимого режиссера Ларса фон Триера смогла зделать этот. Вывод – сильное кино.
 
 
6) Догвилль (2003)
 
Еще  одна работа Ларса фон Триера в моем топе. Во-первых, меня удивила сама театральная съемка.  Во-вторых, Николь Кидман – идеально сыграла. В-третьих, сюжет мне понравился, особенно концовка фильма. Кино идет 3 часа, но для меня они пролетели не заметно. А бывает что 1,5 часа не можешь выдержать. 
 
 

4) "Очень страшное кино" (2000)

Лидер по количеству просмотров.  В детстве я с сестрами его просмотрел, наверное, раз 200. И каждый раз открывал все новые шутки.  Комедия №1. Много стеба, пошлости, разврата, много чего короче. Комедия моего детства.  Сейчас я говорю о первых трех частях. Последние две немного сдали. Бывает…

 
 
3) "Другие" (2001)
 
Опять фильм из детства. Фильм с мрачной атмосферой. Старинный замок, годы войны, туман. Странные прислуги, да и сама мамаша. Самым жутким моментом для меня был, когда Грэйс  открыла альбом с фотографиями.  В общем, всем советую посмотреть этот фильм.
 
2) "Нимфоманка" (2013)
 
Надо ли тут что-то еще говорит, если ради него я два раза ездил в Челябинск. Чтобы увидеть его на большом экране.  Камень в огород нашим синема. Но это того стоило.  Ларсу фон Триеру еще одно «Браво!»  Гениальное кино.  Пусть там много откровенных сцен, но он не смотрится черезчур пошлым.  Это больше философское кино. Датский режиссер не подвел. Шедевр и точка. Шарлотта Генсбур – супер!
 
 
1) "8 женщин" (2001)
 
Условным лидером я сделал этот фильм Франсуа Озона. Комедийный детектив-мюзикл получился что надо.  Озон прекрасно справился с экранизацией  произведения  Робера Томаса. Опять же все происходит в одном доме. И в нем есть какая то атмосфера. Обожаю такие фильмы, когда  чувствуется душа фильма. В этом фильме она определенно есть. Отдельно бы здесь отметил актрису Изабель Юпер.  Она была неподражаема.  Еще ни один раз буду пересматривать этот фильм. Да, и весь топ 10, наверняка. Ведь  они того заслуживают!!!!
 
 
Рубрика: Киноблог

Дилара АРОНОВА
все записи автора
Просмотров: 1909
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость