Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Не избалованные девочки «Plastiscines»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Не избалованные девочки «Plastiscines»

Не избалованные девочки «Plastiscines»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Страна: Франция
Жанр: Инди-поп, гаражный рок


Французская девичья группа Plastiscines не раз подвергалась критике со стороны журналистов. Мол, девочки богатеньких родителей решили поиграть в рок-звезд. Глядя на них думаешь, им бы по клубам тусить и в бутиках зависать. Однако когда слышишь их игру все сомнения рассеиваются. Девчонки жгут, и, нажгли уже три альбома и замутили кавер на Лану Дель Рэй.
 
Итак, Plastiscines - французская группа, играющая смесь инди-попа с гаражным роком. В коллективе четыре задорных девчонки, правда одна взяла продолжительный отпуск. Сегодня их считают новой сценой французского рока.
 
 
Свой первый альбом LP1 («Долгоиграющий») девушки выпустили 12 февраля 2007.

Любопытно, что все треки в альбоме по продолжительности не превышают и 2 минут с небольшим.

Часто их упрекают в бедности слов и музыки. Согласен, песни несколько однотипные. Много повторяющихся слов в текстах, гаражное звучание. Зато сколько энергии и драйва. Хотя я лично постоянно слушать их бы вряд ли стал. 
 
 
А вот внешние данные девушек из Plastiscines помогли им получить известность, но именно это дало основу для критики их творчества.

Мол в их творчестве есть «буржуазный» оттенок. Испорченные девочки богатеньких родителей итд... А их дебютник, называли «детским» в плохом смысле этого слова.
 

Но, как, говорится лучшая реклама, это антиреклама... Поехали дальше...

В 2009 Plastiscines уехали в Лос-Анжелес, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру.

Релиз второго альбома, «About Love», состоялся 21 июня 2009 года.

 
Он оказался «взрослее» их дебютника. Еще бы, над звуком этого альбома колдовал Буч Уокер (Butch Walker), известный по работе с Avril Lavigne, Simple Plan, Pink, Weezer, Panic! at the Disco, Fall Out Boy и множеством других известных исполнителей. Три композиции с него были доступны с 21 апреля 2009 года на EP «Barcelona»,
 
 содержащем синглы «Barcelona», «You’re No Good» и «I Could Rob You». «Barcelona» была песней недели в течение первой недели января 2010 года по версии iTunes. Безусловно, одна из лучше в альбоме.
 

Также очень экспрессивная и дерзкая песенка, которую бы я отметил это - «Bitch”. 

 

 
Самая моя любимая из все. Конечно, слова, тут простые, я бы сказал тупые, но сколько драйва и эмоций. Заряжает энергией в общем. Думаю, девчонки именно этого и добивались. 10 баллов им за этот трек. Неудивительно, что она надолго засела в плей-листы лучших рок-вечеринок. Давай те глянем видос на эту песню уже:
 
Третий альбом Plastiscines “Back to the Start” вышел этой весной. 
 
Видео, с нового альбома, это был первый сингл) 
 
Приятно, что девушки укрепили танцевальную составляющую своих песен, добавили синтезаторы и уменьшили “гаражность” звучания. Стало больше легкого танцевального инди. Особо стоит отметить кавер на песню “Blue Jeans” Ланы Дель Рэй – есть мнение, что он превзошел оригинал. Я не стану так утверждать, скажу лишь, что мне нравится как оригинал, так и версия наших героинь. 

 

Ой, я же еще хотел рассказать, откуда у них такое замысловатое название. Произошло из песни The Beatles «Lucy in the Sky with Diamonds», где были такие строчки: «plasticine porters with looking glass ties». 


В конце октября Plastiscines впервые приедут в Россию с концертами в Москве и Санкт-Петербурге. Я бы с удовольствием посетил бы их концерт)))) 
 

И напоследок, интересный факт:

Plastiscines – единственная французская группа, которая попала в «50 лучших альбомов «нулевых» по версии весомого музыкального интернет-портала. Что ж, это круто. Пусть девчонки не получили мировую известность. Они занимают определенную нишу. И им комфортно и поклонники довольны своими любимицами.

Рубрика: АльтМуз

Сергей ХАНДЮКОВ
все записи автора
Просмотров: 2937
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость