Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Фильм для вечера - "Хоть раз в жизни"Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Фильм для вечера - "Хоть раз в жизни"

Фильм для вечера - "Хоть раз в жизни"

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Моим досадным упущением этого лета был тот факт, что "Хоть раз в жизни" я посмотрела достаточно поздно. И, если бы, сделала это раньше, то и рассказала бы о нем тоже раньше :)
Где-то в середине фильма героиня Киры Найтли в ответ на просьбу показать музыку на своем телефоне отвечает, что ни за что этого сделает, потому что там " много очень личных и очень странных удовольствий".
И, наверное, так обстоят дела не только  у этой героини, но и у большинства из нас. Музыка - это дело личное . Не всем же можно доверить, что помимо любимых групп, в твоем плейлисте есть странная песня, бывшая популярной, когда ты учился в средних классах и которая с тех пор вызывает у тебя кучу приятных воспоминаний?
Еще сложнее, наверняка, делится песнями, которые написал ты сам. Сложно? А может быть, нет?
Так вот этот фильм об этом. О сложностях и о том, что только кажется сложностями. О преодолении этих сложностей. О том, что однажды можно попробовать начать все сначала. И даже если у тебя не получится, то ты хотя бы не будешь жалеть о том, что не попытался и не упустил возможности. В принципе, в этом-то и сосредоточено название фильма, емкое и очень простое - Begin again ("Начни заново"), в русском прокате почему-то вышедший, как "Хоть раз в жизни". Малопонятная фраза, хотя и подходящая по смыслу...
А самое главное, то, что этот фильм - он про музыку. Про музыку в жизни, про музыку как часть жизни, и про музыку, как профессию.
Прописные истины о том, что "всегда есть второй шанс надо только его не упустить, а взять себя в руки и сделать хоть что-то" здесь показаны ненавязчиво и очень легко, так что ты думаешь, что когда-нибудь пересмотришь этот фильм еще раз....
 

 

 

Здесь нет высокопарных слов, но есть то, чего зачастую так недостает фильмам с похожей тематикой - настроения. Оно одновременно и присутствует в фильме и создается им же. А, когда фильм может не только показать что-то, но и создать и натолкнуть на что-то  -настроение ли это или же мысли, посетившие вас - то это дорого стоит.
Кстати, Кира Найтли, как оказалось совсем неплохо поет. А музыкальное сопровождение к фильму хочется скачать отдельным плейлистом и слушать в минуты особой осенней ненастной погоды. В качестве бонуса для поклонников Maroon 5 в этом фильме - поющий и играющий Адам Ливайн.
Если у вас есть свободный вечер и вы ищете приятный фильм, то выбирайте "Хоть раз в жизни". Не пожалеете!

О чем: Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн — легенда шоу-бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета — музыкант и бывшая девушка рок-звезды. Но люди бывшими и оказываются для того, чтобы начать все сначала. Случайная встреча с Гретой дает Дэну новый шанс. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это не важно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк.

Рубрика: Киноблог

Дилара АРОНОВА
все записи автора
Просмотров: 2789
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость