Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
А что в кошельке? В кошельке шоколадно-шифоновый бисквит!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93А что в кошельке? В кошельке шоколадно-шифоновый бисквит!

А что в кошельке? В кошельке шоколадно-шифоновый бисквит!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Под мастику из домашнего зефира можно спрятать практически любой торт. В том числе и шоколадно-шифоновый бисквит.

Итак, для бисквита понадобится: 200 г муки, 60 г (3 ст. л) какао-порошка, 1 ст. л. растворимого кофе, 8 белков, пять желтков, 2 ч. л. разрыхлителя, сода на кончике чайной ложки, 225 г сахара, 175 мл воды, 125 мл растительного масла. Крем: на 3 желтка - 5-6 ст. л. сгущенки, 4 ст. л. сахара, четверть стакана воды, половина или целая плитка шоколада, 200 г сливочного масла.

Растворить какао и кофе в горячей кипяченой воде, тщательно размешать. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до образования белой массы. Она увеличится в объеме. Постепенно вмешать растительное масло и тщательно взбить миксером. Добавить небольшими частями смешанные какао и кофе. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в получившуюся смесь и тщательно взбить. Отдельно взбить белки с сахаром до образования пиков. Сначала добавить в белки щепотку соли, взбить на низкой скорости до устойчивой пены, а потом постепенно добавить сахар. Готовность белков проверяется простым способом, перевернув чашку - если белки не сползают, а пики, образуемые на венчике миксера, не свисают с них. Постепенно ввести лопаткой белки в тесто, перемешивая снизу верх в одном направлении. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 50 минут. Проверить готовность зубочисткой, если сухая - торт готов.

Форму смазывать не нужно.

Пока бисквит печется, делаем крем. Смешать в посуде с толстым дном желтки, сахар, сгущенку, воду. На медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая массу. Снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Взбить сливочное масло комнатной температуры и частями добавить его в крем.

Разрезать корж на три части. Каждую смазать кремом. Сверху можно залить шоколадной глазурью - в растопленную плитку шоколада ввести 50 г сливочного масла.

Для интереса можно сделать зефирную мастику и обтянуть тортик в виде мешочка с деньгами или кошелька (фото). А можно «съесть» кирпичную стену))). В следующий раз расскажу, как самому делать зефирную мастику.  

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 2530
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость