Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Печенье-цветок на палочкеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Печенье-цветок на палочке

Печенье-цветок на палочке

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Хотите удивить родных? Детишек? Сразу никто не поймет, что этот цветок можно съесть.

Все очень просто. Первым делом испеките печенье по вашему любимому рецепту. Или купите их в магазине. Главное, чтобы они были круглые. Возьмите деревянную шпажку для шашлыков, отрезав тонкий кончик. Приготовьте айсинг: взбить вилкой белок, добавить просеянную сахарную пудру — 200-250 г. Добавить 1 ст.л. лимонного сока. Деревянную шпажку воткнуть в обратную сторону печенюшки, закрепить айсингом. Подождать, пока приклеится

Теперь очередь за кремом. Белковый заварной. Готовится легко. Главное — хорошо взбить белки и сварить сироп. Итак, на 2 белка (я вообще использовала остатки от белкового крема для куличей) нужно 200-250 г сахара, 2 ч.л. лимонного сока. Сахар заливаем половиной стакана воды (100 мл) и ставим на большой огонь. Не мешаем. Немного покипит сахарный сироп — начинаем взбивать белки - сначала на низкой скорости, потом — высокой так, чтобы пушистая масса стала крепкой и не сползала, если вы перевернете чашку. Готовность сиропа проверяем так: немного сиропа кладем в чашку с холодной водой и пальцами формируем шарик. Держит форму, значит, сироп готов. Это нужно просто почувствовать. Кладем лимонный сок, выключаем. Снова взобьем белки и, поставив чашку с белками в другую с холодной водой, добавляем в белки горячий сироп не переставая взбивать. Когда крем будет держать форму — он готов. Добавим красители на ваш вкус и, вуаля! Крем — зеленый и розовый - выложить в кондитерский мешочек с соответствующей насадкой — для листиков и для розы. Сначала мы выдавим листики

чуть подсохнут — займемся самим цветком. Насадкой для розы, с тонким концом, волнообразными движениями выкладываем крем на печенье

Теперь ставим в вазу и вручаем

 

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 2843
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость