Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Итальянский лимонный тортКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Итальянский лимонный торт

Итальянский лимонный торт

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Побалуйте себя изысканным лимонным вкусом. Не приторно сладко, но и не кисло.

Для теста понадобится 2 стакана муки (500г), 150 г сливочного масла, 1 яйцо,

0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки пищевой соды или 1 пак. разрыхлителя, 1—2 ст. ложки сахара, 100 г сметаны.

Начинка: цедра и сок двух лимонов, 200 г (8 ст.л. ) сахара, 10 г сливочного масла, 4 яйца, 5 г желатина. Для итальянской меренги — 175 г сахара (7 ст.л. ), 50 г воды, 100 г белка (3 белка), 1 ст.л. сахара.

Сначала займемся тестом. Муку просеем горкой на стол, сверху — сахар, разрыхлитель или соду. Сделаем углубление и разобьем в мучную воронку яйцо, положим сметану, кусочки масла. 

Порубим ножом продукты и быстро замесим тесто. Затем сформируем его в виде шара, поставим на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатаем и выложим в форму со съемным дном, сделаем бортики.

 Положим на него пергамент, засыплем фасолью или горохом. Я, вообще, положила на дно будущего коржа крышку. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Теперь готовим лимонный крем. Сок лимона, сахар, сливочное масло и цедру доводим до кипения. (фото 5) Добавляем перемешанные, слегка взбитые яйца с сахаром и провариваем минуты три

Крем заливаем в испеченный корж. Выпекаем еще минут 20. В крем можно добавить немного набухшего желатина.

Теперь очередь за меренгой. Пока торт печется, варим сахарный сироп. Проверяем на пробу в чашке с холодной водой. Если капля сиропа в воде катается в ваших пальцах в мягкий шарик — сироп готов. Выключаем и выливаем во взбитые до крепких пиков белок с сахаром.

Взбиваем меренгу до полного охлаждения. Чтобы ускорить этот процесс, я миску с меренгой ставлю в другую чашу, наполненную холодной водой. Меренгу выкладываем в кондитерский мешок и формируем на лимонном пироге розы.

Ставим в духовку еще минуты на две-три.

Нет мешка — просто выложите меренгу ложкой и вилкой сформируйте завихрения. И наслаждаемся остывшим тортом!!!! 

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 2975
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость