Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Январь2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Балетное прикосновениеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Балетное прикосновение

Балетное прикосновение

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Нет ничего проще и вкуснее воздушного сладкого «облака» известного десерта, носящего имя русской балерины Анны Павловой! Приготовьте его на день рождения или Новый год.

Торт «Анна Павлова» я готовила на день рождения нашего всеми любимого ответсекретаря Ларисы Ивановны Гондаренко. Торт-безе с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной, со свежими фруктами и взбитыми сливками… Десерт назван в честь известной русской балерины Анны Павловой во время ее турне в 30-х годах прошлого века по Австралии и Новой Зеландии. Авторство рецепта до сих пор делят австралийская и новозеландская кухни. Шеф-повар отеля к ее дню рождения приготовил десерт, воскликнув: «Такой же воздушный, как и Павлова!» Сегодня существует более 300 видов этого десерта. Классика - безе, сливки, фрукты. В Новой Зеландии предпочитают киви и клубнику, а в Великобритании - малину.

Но раз торт балетный, мне захотелось сделать не просто торт. Поэтому из молочной мастики я заранее слепила туловище балерины, сделала ножки в пуантах. Балетный торт превратился в настоящую балерину. Конечно, переживала, выдержит ли нежное безе тяжелую мастичную фигурку. Если тоже решитесь повторить, втыкайте балерину в уже готовый торт перед самой подачей, потому что при транспортировке, тельце на шпажках неустойчиво.

На 3 белка - 175 г сахара (лучше сахарной пудры), 1 ч.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным), 1 ч.л. белого винного (я использовала яблочный — ничем не хуже) уксуса . Для крема: 300- 500 мл жирных 33%-ых сливок, фрукты (киви, клубника, банан, малина и т.п.)

Разогреть духовку до 130 градусов. На пергаментной бумаге начертить круг диаметром 20 см. Я делала 26 см, так как для своего торта взяла четыре нормы ингредиентов и выпекла два коржа. Отделите белки от желтков. Белки должны быть комнатной температуры. Посуду, в которой будете взбивать, протрите спиртом. Добавьте щепотку соли и взбивайте до появления мягких пиков, добавляя постепенно сахарную пудру, хорошо взбивая между порциями сахара по 2-3 минуты

Масса получается блестящей, однородной. В конце добавьте уксус и просеянный крахмал. Безе должно крепко «стоять»

Выложите безе на пергамент точно в круг, сделав в середине коржа углубление как гнездышко. Ложкой придайте форму балетной пачки. Я взяла насадку для роз и кондитерский мешок и оформила торт складками

Запекать час. Я чуть передержала.

Остудите

Я тут уже вставила ножки балерины. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышности (фото 6), выложите крем в середину коржа из безе

Сверху выложите порезанные фрукты. У меня размороженная малина. Я побоялась класть много, чтобы она не дала сок, а потом поняла, что можно было и больше выложить. Ничего торту не будет. Так как у меня было два коржа, я на первый выложила крем, малину

закрыла вторым и снова оформила кремом с насадкой. Затем вставила куколку и... вот что получилось

Вообще, такой торт рекомендуют есть немедленно (безе не любит влагу). Но у нас он постоял в редакционном холодильнике сутки и, поверьте, абсолютно не пострадал: хрустящая корочка, внутри нежное суфле со взбитыми сливками и ягодами. М-м-м... Оторваться от него было нелегко. Такой легкий, нежный, воздушный... Опомнились сфотографировать торт в разрезе, когда осталось полкусочка.

Фото автора и Сергея Миронова

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 2459
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.
* ВАЗ-010, -015, учет KZ, в хор. состоянии, для себя. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, Соболь, ГАЗ-21, Москвич-401 на з/ч и з/ч к ним. Тел. 8-775-499-58-97. 
* легковой а/м, недорого. Тел.: 55-81-92, 8-701-855-81-92. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость