Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
УРА! Шоколадная Пасха!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93УРА! Шоколадная Пасха!

УРА! Шоколадная Пасха!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Ну вот захотелось мне шоколадных яиц к празднику сделать, чтобы деток порадовать.

Что нам потребуется? Шоколад. Только покупать в магазине шоколад дорого. Я использую шоколадную глазурь в дисках — белую и черную. Покупаю ее в одном классном магазинчике для кондитеров по ул. Байтурсынова, 124 (тел. 54-56-16). Начинкой у меня служат взбитые сливки (искусственные, тоже приобретенные за 500 тг в этом магазине) или маршмеллоу. Также для формочек за неимением силиконовых я взяла для больших яиц пластиковую упаковку от кидер джой и коробочку от перепелиных яиц

Скажу сразу, коробочка оказалось неудобной, и сами яички вышли неглубокими.

Первым делом растопим шоколад

Можно положить его в обычный пакет и растопить в кастрюльке с водой. Вскипятить воду, выключить и положить шоколад. Можно разогреть его в чашке на водяной бане или в микроволновке. Я разогревала в микроволновке на средней мощности в несколько подходов по 10 секунд. Возьмите плоскую кисточку (это для маленьких яичек) и нанесите шоколадной глазурью сначала один слой

потом, когда первый слой в холодильнике минут через 10 застынет, наложите второй, третий ...

Как видите, слой получился плотным, значит, крепким.

Займемся большими. С ними оказалось проще. Налить глазурь в пластиковую формочку, повращать ее, распределяя глазурь по поверхности формы, и дать минуту-две застыть

Излишки слить

То же проделываем и с белой глазурью

Готовим начинку. Чуть подтопить в микроволновке маршмеллоу

или взбить охлажденные сливки

Аккуратно вынуть шоколадные половинки яиц из формочек

Начинить растопленным маршмеллоу

и обе половинки соединить

Руки смажьте сливочным маслом. Еще одна начинка — взбитые сливки

Выложите крем в мешочек с насадкой

Начините половинки

соедините

Яйцо можно окунуть в кондитерские посыпки

Те скорлупки, которые оказались хрупкими или сломались от вашего напора, начините кремом и посыпьте посыпками

Вот такие лакомства получились.

Честно, не успела оформить весь шоколад, доделаю сегодня. Но и это сделанное не прожило и полдня. Детки уже скушали и оценили.

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 1816
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость