Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кликай. Зарабатывай. Но живи!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кликай. Зарабатывай. Но живи!

Кликай. Зарабатывай. Но живи!

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

С каждым годом становится всё легче заработать реальные деньги в виртуальном пространстве. Ещё десять лет назад мы об этом и не мечтали. Но тут есть подвох.

Раньше в наши молодые головы нечасто стучалась мысль о том, что в Сети можно заработать. Нет, конечно, олдфаги (долгожители сети. - Прим. авт.) сейчас будут стучать по столу и говорить, что уже в 2006-м они делали реальное бабло в Интернете. И я не стану с ними спорить. Но это были штучные истории. Не массовые, как сегодня. Например, один мой знакомый создавал сайты, для которых писал интимные истории. И люди заходили и читали. Раньше ведь скорости были маленькие. Чтобы посмотреть видео, нужно было час ждать его загрузки. А зайти и прочитать вместо этого рассказ определенной тематики – выход из ситуации. Зарабатывал он на этом деле до 80 тысяч тенге в месяц. И это в начале двухтысячных!

Я, играя в контр-страйк, создавал серверы для этой игры, а потом их продавал. Клиентов было мало. Да и за сервер я просил около тысячи тенге. Но для 12-летнего мальчика это были хорошие деньги. А вот выводить их из Интернета в реальный кошелек было проблематично, особенно ребенку. Это сегодня существует куча интернет-кошельков, где даже необязательно указывать возраст, чтобы перевести средства на карточку. Раньше же нужно было регистрироваться под именем родителей и просить их снять деньги. Я выводил эти суммы на мобильный телефон, на баланс. Многие раньше так делали.

Для взрослых в начале нулевых заработок в Интернете был скорее подработкой. Чтобы люди в те годы сидели дома, имели доход, при этом не имея реальной постоянной работы?! Зато сегодня таких немало. Например, видеоблогер Хованский, просто выкладывая видео в Интернет, заработал на квартиру в Питере. Как тут не поймать себя на мысли: «А зачем вообще работать в настоящем?» Но родители настаивают на том, чтобы ты не просиживал штаны дома. И вот мы приходим в компанию, нам предлагают нормальные условия (если повезет). И мы понимаем, что работать, в принципе, можно, зарплата приемлемая, но в голове сидит: а в Интернете можно заработать больше, да еще из дома при этом не выходить.

Именно в этой фразе, как мне кажется, заключается наша проблема. Мысль о том, что можно заработать в Интернете, потихоньку убивает в нас трудолюбие. И я не хочу морализировать и призывать всех идти искать «человеческую работу», нет. Я лишь хочу сказать, что работа в Интернете тоже труд. Всех бизнесменов (и настоящих, и интернетовских) объединяет то, что к большому заработку они пришли через огромный труд. Начав с нуля. Потому не надо ждать в Сети легких денег. Пара кликов мышкой не обернутся парой тысяч долларов. Чтобы зарабатывать настоящие деньги в Интернете, нужно вкалывать. Но чуть иначе и, как правило, вне графика с обедами и выходными.

И еще, просто помните. Зарабатывать в Интернете можно. А вот жить – нет.  

Рубрика: Прочитай, Пес

Валерий Полевиков
все записи автора
Просмотров: 1460
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость