Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
"Безумные монашки" PanivalkovaКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93"Безумные монашки" Panivalkova

"Безумные монашки" Panivalkova

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Яркие образы, игра  на самых необычных инструментах, мелодии, способные вогнать слушателя в транс.  Это все украинское инди-поп трио Panivalkova.  В этом году  у девушек вышел дебютник. И получил  высокие оценки. Сейчас они хэдлайнеры всевозможных фестивалей, а их пластинка, которая вышла только лишь благодаря финансовой поддержке  слушателей, претендент на альбом  года в Украине.  

Гармонь, кастаньеты, барабаны, перкуссия, бубен, свистки, окарина - на чем только не играют харизматичные девушки.

Группа родилась в 2013, но взорвала музыкальную тусовку в 2015 году, когда выпустила бесшабашную песню "Крейзі Нікіта". Девушки поют на четырех языках - английском, французском, русском и украинском - и с легкостью миксуют разные жанры от поп-музыки до французского шансона.

Как я уже сказал, особенность Panivalkova - их образы, над которыми работает студия Леси Патоки. "Безумные монашки", "фешн-мотанки" - перечисляет Леся Патока названия образов, в которых она миксует украинские мотивы с современными трендами и изрядной долей иронии. Один из самых свежих образов девушки показали на фестивале Atlas Weekend. Они вышли на сцену в чалмах и платьях из органзы, расшитых шерстяными нитями. Стилистику Panivalkova выдерживают во всем: так, обложка их альбома "Донтворри", который вышел весной, расшита вручную мастерами Patoka Studio. "К вопросу обложки мы подошли очень ответственно! Мы пересмотрели сотни обложек украинских и зарубежных исполнителей и договорились, что не будем делать ничего подобного, что должны придумать и создать нечто новое. Исходник вышивки всего альбома находится у девушек. Мы договорились что они будут хранить его до какого-то аукциона, когда станут очень знаменитыми :)", - рассказывает Леся Патока.

Ну а теперь ближке к телу, то есть, творчеству.

Долгожданный дебютный альбом киевского трио – Иры Лузиной, Иры Кульшенко и Даши Пугачевой получился на широкую ногу.

Девушки демонстрируют удивительно тонкое понимание уместности и роли множества инструментов в самых разных музыкальных фрагментах. При этом Panivalkova сознательно избегает использования гитар.

«Йоко-мантра», которой начинается пластинка, во многом определяет все то, что происходит дальше. Мне этот трек погравился  больше всего)

 Panivalkova никуда не спешат, а позволяют себе и слушателю посмаковать каждый трек. Из-за этого все песни вышли за рамки «радийных» трех минут, но прибавили атмосферности. Минималистичной мантрой группа вводит слушателя в транс, а потом начинает аккуратно, но уверенно его раскачивать. Плавная ‘Let Me’ намекает на то, что в запасе немалый заряд драйва, но все равно тихонько переходит в «Танго», которая так же ненавязчиво тянется добрых 4 минуты с милозвучнейшим аутро.  А потом начинается, как говорит Лузина в песне «Автомен», — месиво.

Концовка песни «Чужа» стоит отдельного произведения. Потом хитовая «Истеричка», которая немного выбивается из канвы альбома, но показывает Panivalkova уже с другой стороны – как группу, которая научилась не только писать музыку, но и оценивать свои рыночные возможности.

«Автомен» и «Архітектор» = еще два потенциально мощных хита. Плюс, два принципиально разных по настроению проигрыша – «+» в духе Queen и ‘DONTWORRY’ с загадочным постукиванием по звонкой перкуссии. Закрывается альбом плавной и мелодичной ‘I Will Meet You’, которая призвана окончательно вывести слушателя из гипноза.

Взрослый, комплексный, интересный и продуманный альбом, на котором Panivalkova довели свой перфекционизм до пиковых значений.

Как сказано в официальном сообщении трио Panivalkova, запись альбома проходила на разных студиях и нестандартных локациях: в ночном кафе, в киевских квартирах, в концертном зале дома культуры, в вечернем саду и на крыше. Кроме основного состава на пластинке можно услышать классических и джазовых музыкантов, голоса несуществующих племен и хор имени Вальковой.

«Появлению альбома в таком виде и с таким многообразием звука мы обязаны слушателям, — знакомым и незнакомым — которые поддерживают нас финансово. Благодаря донейтам на panivalkova.com, мы вписали в каждую песню именно то, чего она требовала», — говорят участницы трио. — Это не только наш альбом, он ваш. Спасибо!»

Рубрика: АльтМуз

Сергей ХАНДЮКОВ
все записи автора
Просмотров: 1827
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* 3-комн.кв., напротив 8 мкрн, 1 эт., ул. план., ремонт, комнаты раздельные, рядом школа, детсад, аптека, остановка, на 2-комн.кв. с доплатой. Тел. 8-705-313-90-92. 
* 3-комн.кв., ул. Киевская, 48, 2/2, 76 кв.м, неуглов., тепл., счетч., ремонт + земельный участок 5 сот., на 1-комн.кв. или малосемейку + доплата, в районах КСК, ДК "Строитель". Тел.: 74-35-94, 8-702-701-58-67. 
* 3-комн.кв., п. Жамбыл, благоустр., газ, вода, на 1-комн.кв. ул. план. в г. Костанае, варианты. Тел. 8-747-920-49-31. 
* земельный участок напротив НИШ, 8 сот., + доплата на 2-комн.кв. Тел. 8-701-540-75-04. 
* 1-комн.кв., р-н 2 поликлиники, 3/6, 30 кв.м, лоджия 3 м, на равноценную в районе автовокзала, 7, 8, 9 мкрн, рассмотрю ваши предложения. Тел.: 53-36-22, 8-777-475-90-40. 
* две 1-комн.кв. (5/6 эт., 40/9 кв.м и 2/4 эт., 30/6 кв.м), ул. план., на 2-комн.кв., с изолир. комнатами не выше 3 этажа. Тел.: 57-76-53, 8-777-337-52-20. 
* 2-комн.кв., КСК, 1/5, 45 кв.м, тепл., неуглов., счетч., решетки, лоджия 15 кв.м, на 3-комн.кв. Тел. 8-705-746-34-23. 
* 3-комн.кв., центр, 4/5, 58,2 кв.м,  на 2-комн.кв. + доплата или на 1-комн.кв. + доплата. Тел.: 8-701-627-72-58, 8-777-676-51-48. 
* 3-комн.кв., п. Затобольск, центр, 1/2, 56 кв.м, на 2-комн.кв. + доплата. Тел. 8-747-121-10-79. 
* 1/2 дома, п. Садчиковка, 4 комн., газ. отопл., лет. кухня, гараж, хоз. постр., на 1-комн.кв. или малосемейку. Тел.: 55-76-43, 8-705-449-88-17, 8-777-027-42-61. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость