Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Форма воды»- лучший фильм Венецианского кинофестиваля 2017 годаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Форма воды»- лучший фильм Венецианского кинофестиваля 2017 года

«Форма воды»- лучший фильм Венецианского кинофестиваля 2017 года

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги
Подведены итоги одного из престижнейших кинофестивалей мира. Он проходит в Венеции с 1934 года. В этом году был представлен 21 фильм.
 

К сожалению, в этом году нет ни одного нашего фильма, хотя на предыдущих кинофестивалях мы стабильно получали призы. В этом году специфика и тематика наших фильмов определялась многочисленными историческими событиями в истории нашего государства, и это не соответствовало формату кинофестиваля, который определяет моду кинематографического года.
 
В основной конкурс "Венецианского фестиваля-2017" вошли фильмы таких режиссеров, как Даррен Аронофски, Джордж Клуни, Мартин Макдонах, Гильермо дель Торо, Абделатиф Кешиш.
Открывала фестиваль картина "Уменьшение" американского режиссера Александра Пэйна. Он снял комедию с элементами фантастики, в которой герой Мэтта Деймона в компании с Кристофом Вальцом, Лорой Дерн и Алеком Болдуином соглашается на экспериментальную процедуру по уменьшению своего тела. Якобы мини-размер сможет сэкономить семейный бюджет, но жена в исполнении Кристен Уиг, естественно, против.
Вокруг этого и крутился весь сюжет. Забавно, весело и по-американски тупо.

Американское кино, представленное на фестивале, вообще не отличалось оригинальностью и вкусом.

Так, фильм Джорджа Клуни про городок Субурбикон из 1950 напоминает старые коэновские черные комедии в духе «Фарго». Главный герой в фильме слетает с катушек, пережив ограбление дома и смерть жены.
Режиссер фильма «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури»(«Three Billboards Outside Ebbing, Missouri»), Мартин МакДонах, тоже далеко не ушел. Главная героиня фильма сквернословящая тетка (Фрэнсис МакДорманд) не дает покоя местному копу (Вуди Харрельсон), которого она при помощи трех красных рекламных щитов обвиняет в попустительстве при расследовании убийства ее дочери.

В фильме «Мама!» («Mother!»), режиссера Даррена Аронофски, поэт и его жена (Хавьер Бардем и Дженнифер Лоуренс) живут в лесном доме, куда к ним в гости заезжает таинственная семейка и с ними происходит нечто странное. На основе этого инцидента герой Бардема пишет книгу, в которой то ли предсказывает конец света, то ли еще что-то сакральное, — в общем, он становится культовым автором, а его беременную жену в лице Лоуренс начинают преследовать странные фанаты, ожидая от нее чуть ли не богорождения.

Закрывала фестиваль лента «Беспредел: Кода» («Outrage Coda»). Режиссер Такеши Китано представил заключительную часть гангстерской трилогии «Беспредел» о войне кланов якудза. Все это, несомненно, интересно, ярко, по-боевому. Тему продолжил внеконкурсный итальянский сериал «Suburra» про римскую мафию, снятый в этом же ключе.

Не удивительно, что в результате всего этого главный приз фестиваля получил фильм «Форма воды» («The Shape of Water»), режиссера Гильермо дель Торо.

В «Форме воды» Гильермо дель Торо рассказывает публике классическую сказку о красавице и чудовище: немая уборщица в застенках секретной организации влюбляется в человека–амфибию, над которым проводят опыты. Девушка окутывает монстра такой человечностью, любовью и теплотой, устоять против которых не могут ни зрители, ни критики, ни строгое жюри — все плачут.

Фильм победил вопреки всему. Народу понравилась живая ирония, пародия на шпионские страсти, которые всем порядком поднадоели после выборов Трампа.

Временами фильм напоминал мне наш старый фильм «Человек-ветер». Он был об ангеле, который во время бури повредил крылья и упал в один из наших аулов. Там жители долго совещались, как и кому продать бедного ангела, чтобы на нем хоть что-то заработать. Эти же элементы проскакивали в фильме Торо. Это в очередной раз показывает, что независимо от социального положения, исторического развития, культуры, языка, все люди по сути очень похожи. За тысячи лет человечество не особенно изменилось. И все продолжают верить вопреки всему, что победят добро и любовь. Может быть.
Рубрика: Блог о культуре

Сергей Тарасов
все записи автора
Просмотров: 428
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость