Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В тренде цифра ..8Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 В тренде цифра ..8

В тренде цифра ..8

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Тортоделы всех стран последние месяцы увлечены новым трендом, приготовим его и мы.

Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Правда, другие утверждают, что в Израиле такие торты были популярны довольно давно. В любом лусае именно с ее странички В Инстаграмме подобные тортики разлетелись по всему миру.

Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция торта ясна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным держащим форму кремом. Сверху декор из живых цветов, меренг, пирожных макарон. Тортоделы готовят коржи медовые, песочные, бисквитные .. Главное условие: они должны быть тонкими и не терять в процессе выпечки своей формы. Предлагаю медовые коржи с кремом на белом шоколаде. Коллегам пришелся по вкусу нежный торт с интересным дизайном.

Коржи на 1 цифру размером не больше 20 см. :1 яйцо, 80 г сахара, 40 г меда, щепотка соли,50 г сливочного масла, 0,5 ч л соды,190-200 гр муки. Крем:200 г белого шоколада, 200 г сливок 33%, 300 г сливочного сыра. Любой джем или варенье.

В сотейник положить сахар, мед, соль, яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло  и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить соду. Остудить смесь до комнатной температуры.

Добавить сначала одну половину просеянной муки, потом вторую. Замесить чуть липковатое тесто , завернуть его в пакет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. 

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать цифры по бумажному трафарету. 

Готовую цифру наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 170 духовке несколько минут до легкого румянца. Из остатков теста можно выпечь печенюшки для украшения торта. Остудить коржи. 

Крем можно использовать любой, который держит форму. Для крема на белом шоколаде (ганаш) сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить ими белый шоколад и пробить блендером. 

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов , лучше на ночь.

Сливочный сыр размягчить, влить холодный ганаш и взбить миксером на небольшой скорости. Крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. 

Отсадить крем по всей цифре ровными «шапочками», в промежутки выложить джем.

Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.

Украсить торт печеньками, безе, цветами.. 

 

Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 892
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* В коммерческую компанию требуются специалисты с опытом работы на руководящих должностях (пенсионеры силовых структур, экономисты). Тел. 8-747-330-51-44.
* мастер на производство брусчатки, разнорабочие, 15 чел. Требования: трудолюбие, ответственность. Тел. 8-777-182-82-32. 
* администратор-консультант, вахтер-контролер, помощник по складу, подбор персонала, подготовка отчетности, опыт работы и возраст не ограничен. Тел.: 8-702-769-73-45, 8-705-635-56-01. 
* Заместитель руководителя коммерческого отдела, помощник в отдел документации, сотрудник с медицинским образованием, дежурный телефонист, лектор в офис, управляющий администратор. Тел. 8-775-530-97-08. 
 * Консультант в центр обучения, администратор по работе с персоналом, дежурный администратор, консультант-психолог. Тел.: 8-777-319-64-77, 8-777-245-93-16. 
* личный помощник, доход до 150 тыс. тг, кадровик, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 80 тыс. тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* помощник администратора, помощник бухгалтера, оператор-регистратор, дежурный диспетчер, вахтер-оператор, помощник завскладом, оператор-контролер. Тел. 8-775-359-13-95. 
* помощник руководителя, доход до 180 тыс. тг, торговый представитель, доход до 120 тыс. тг, кадровик-диспетчер, помощник бухгалтера, дежурный оператор, доход до 115 тыс. тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-498-72-01. 
* помощники руководителя, доход до 200 тыс. тг, диспетчера-оператора, доход до 120 тыс. тг, диспетчера-кадровика, доход до 120 тыс. тг, помощники вахтера, кладовщика, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-777-144-06-54. 
* помощники руководителя, помощник по подбору кадров, доход до 130 тыс. тг, сотрудник с опытом бухгалтера, дежурный оператор, доход до 110 тыс. тг, ответственность, активность, без возрастных ограничений. Тел. 8-775-580-67-55. 
* Помощник руководителя с педагогическим образованием, 165 тыс. тг, вахтер-регистратор, обучаемость, ответственность, 75 тыс. тг. Тел. 8-747-160-75-02. 
 * Приемщик оптовых заявок, дежурный по приему звонков, ведущий администратор. Условия и оплата при собеседовании. Тел. 8-705-562-14-42. 
* управляющий администратор, приемщик заявок, заместитель руководителя коммерческого отдела, условия и оплата достойные. Тел. 8-747-694-43-25. 
* региональный представитель, доход до 180000 тг, администратор-секретарь, доход до 100000 тг, помощник бухгалтера, доход до 150000 тг. Тел.: 8-707-325-24-07, 8-775-410-29-79.
* Разнорабочие на стройку, р-н КСК, зарплата 100000 тг. Срочно. Тел. 8-777-373-60-80.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость