Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Евровидение-2018: За кого болеть будем?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Евровидение-2018: За кого болеть будем?

Евровидение-2018: За кого болеть будем?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Евровидение-2018 не за горами. Все страны-участницы представили свои песни. К кому стоит присмотреться? Кто удивит в этом году? Читаем, смотрим, слушаем!!!

Итак, Евро-2018 пройдет 8, 10 и 12 мая в Португалии. В главном музыкальном шоу Европы выступят 43 страны.

Чтобы ознакомиться со всеми участниками смотрите официальный рекап конкурса:

Ну что, вам уже кто-нибудь приглянулся? Да? Давайте посмотрим, если у нас совпадения. Вот мой ТОП-5 фаворитов:

5.

Zibbz - Stones (Швейцария)

На мой взгляд, интересный дуэт представит Швейцарию. А именно — Zibbz, с композицией Stones. После трех провальных лет на Евро, Швейцария снова попытается пробиться в финал.

Инди-поп группа Zibbz - это дуэт брата и сестры Корина и Сти, который был создан в 2008 году. Название "zibbz" является модификацией английского слова "siblings" (братья и сестры, дети одних родителей). С 2011 года свою музыкальную карьеру они развивают в Лос-Анджелесе, о чем даже выходило шоу на швейцарском телевидении.

В этом году Швейцария установила другие правила отбора участников на Евро, а также пригласила новых композиторов. Может это и будет для страны формула успеха? Узнаем 8 мая.

4.

Saara Aalto — Monsters (Финляндия)

Яркая, дерзкая, заводная.. - это все о 30-летней участнице из Финляндии Сааре Аалто.

И хотя её конкурсная не может похвастаться какими-то особыми фишками. Можно даже сказать — типичная «танцевалка» как раз для Евровидения. Однако она цепляет и легко запоминается. А предметом обсуждения является клип девушки. Для съемок она привлекла представителей ЛГБТ. Хотя поклонников Евровидения этим уже тоже не удивишь. Оценки по этому поводу были неоднозначны. Не обидятся ли представители данного сообщества, что их сравнивают с монстрами?

Немного из биографии:

- Сaара заняла второе место в конкурсе Talent Suomi в 2006, а также в конкурсе The Voice of Finland в 2012.

- Саара принимала участия в отборах Финляндии на Евровидение в 2011 и 2016 годах с песнями «Blessed with Love» и «No Fear», в которых занимала 2 место.

- Пела в дуэте с такими известными исполнителями как Адам Ламберт, Андреа Бочелли, Хосе Каррерас и Роберт Уэллс. Выпустила 5 альбомов на своем собственном лейбле «Yume Records». В 2016 году газета Iltalehti назвала Саару человеком года в Финляндии.

- В 2018 году станет одной из наставников на шоу X Factor Suomi — финской версии британского The X Factor.

А еще мне кажется она похожа на Зену - королеву войнов.

Я бы ее назвал Саара — королева ЛГБТ, ой, королева Монстров, простите. Во всяком случае, пожелаем ей удачи!

3.

Aisel - X My Heart (Азербайджан)

Милая приятная девушка Aisel представит Азербайджан с копмозицией “X my heart”. И она имеет все шансы на успех. Песня мастерки выверена под формат. И это не минус. Все в ней как нужно европейскому слушателю. Изюминкой песни является бархатный голос девушки.

А про шансы на успех я сказал не просто так. Ведь этот трек написан греческим композитором и продюсером Димитросом Контопулосом и шведкой Сандрой Бьорман. Это именно они привели к победе Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал на Евровидении-2011. Они написали победную “Running scared”.

Клип под стать песне - легкий, красивый, романтичный. Снимали его, кстати, в Афинах.

Немного биографии:

- Музыкальный талант девушки не случаен. Айсель Мамедова родилась в 1989 году в Баку в музыкальной семье.

- В 1995-2006 годах училась в средней специальной музыкальной школе имени Бюльбюля.

- В 2010 году окончила Азербайджанскую государственную консерваторию.

- Айсель была участницей фестиваля Caspian Jazz & Blues Festival (2002), Бакинского международного джазового фестиваля (2005/2006), MuzEnergo Festival of Music İmprovisation (2007). Джаз-фестиваля Монтро (2009), Кавказского джаз-фестиваля (2012) и «Жара-2017».

В общем опыт у девушки уже большой. И это, безусловно, ей поможет. Азербайджан вообще практически всегда посылает сильные заявки на конкурс. И Айсель не исключение!

2.

Madame Monsieur - Mercy (Франция)

Франция уже второй год подряд радует своими заявками. Год назад многие были в восторге от Альмы. В этом Франция посылает на конкурс прекрасный утонченный электро-поп дуэт Madame Monsieur.

В проект входят вокалистка Эмили Сатт и продюсер Жан-Карла Люка. Они являются супружеской парой. Участники познакомились 10 лет назад и начали свой совместный творческий путь, а в 2016 году выпустили дебютный альбом под названием Tandem.

На написание песни Mercy участников вдохновили реальные события. В марте 2017 года твит журналиста, находящегося на борту судна гуманитарной помощи, о девочке, родившейся посреди моря, привлёк внимание прессы, а также будущих представителей Франции на Евровидении. Вот так — то. У них есть также весьма хорошие шансы на выские баллы.

Франция является членом «Большой пятерки», поэтому Madame Monsieur выступят сразу в финале, 12 мая.

1.

Netta - TOY (Израиль)

Яркая, смешная, фричная Нетта из Израиля. Девушка выступит с веселой песней Toy.

Ее эпатажность, чудоковатая песня и колоритные формы мгновенно приковали внимание. Поклонники Евро разделились на 2 лагеря. Те, кто откровенно поливал ее грязью. Мол, « что за сущетсво на экране, омг, я ослеп, что за жируха» и тп. Однако большинство все же приняло тепло израильскую певицу. Я думаю, нынешний эксперимент может быть вполне удачным. Страна в этом году может претендовать на самые высокие места. Но есть одно но...

Многое будет зависть от ее live выступления. Если оно будет таким же драйвовым, то супер! Не могу не вспомнить прошлогодние разочарования от Македонии и Бельгии. Студийки Яны Бурчески и Бланш были просто великолепны. Им пророчили места в тройке. Но после живого выступления все поменялось. Слабо. В итоге Македония даже не выходит из полуфинала, не помогла даже беременность. А юной Бланш повезло больше. Ей досталось 4 позиция. А ведь победа была очень близка.

Еще немного фактов:

- Фишка выступлений Нетты Барзилай — использование так называемого "лупера" (looper), уникального звукозаписывающего инструмента. Исполнительница произвела впечатление на жюри отбора "HaKokhav HaBa L'Eurovizion", исполнив каверы на известные песни в своей оригинальной манере. В итоге Нетта выиграла шоу и получила право представлять Израиль на Евровидении 2018.

- Нетта Барзилай — целеустремленная 25-летняя исполнительница, которая уже имеет за плечами немалый музыкальный опыт. В 2016 певица основала группу The Experiment, с которой гастролировала по всему Израилю. Кроме того, она также играла в театре и была солисткой коллектива Gaberband.

- В своей песне "Toy" (Игрушка) Нетта поет о расширении прав и возможностей женщин. Авторы песни: Doron Medalie и Stav Bege. Дорон также сочинил заявки Израиля прошлых лет: "Golden Boy" (2015) и "Made of Stars" (2016) и гимн Тель-Авива "Tel Aviv Ya Habibi".

Кстати ее клип на Ю-Туб посмотрели уже почти 9 миллионов раз! Именно этой обаятельной пампушке я предрекаю победу.  Нетта со своей искрометной песней  достойна победы

Кого можно выделить еще?

Супер фриков в этом году нет. Но кого же будут обсуждать? Кто в этом году отличился? Давайте подумаем..

Естественно, российскую участницу Юлию Самойлову.

Всем известно, что год назад Украина ей запретила въезд в страну и она не смогла принять участиев Евро-2017. В этом году она с новой песней I Won't Break сможет побороться за победу. В Сети она собирает огромное количество хайпа. В том числе и негативного. Нынешняя ее песня, на мой взгляд, лучше. Место в итоговом ТОП 10 она вполне может занять. Но есть риск - напряженная ситуация в отношениях Запада и России. А как известно, Евровидение давно уже обвиняют в политизированности.

Норвегия второй раз посылает на Евро Александра Рыбака.

Не думаю, что он сможет повторить свой успех почти десятилетней давности. Но былые заслуги, конечно, помогут ему выйти в финал конкурса, но не более того. Он выгребет, скорее, за счет поклонников, которые помнят его знаменитую Fairytale 2009 года. Но, безусловно, Евро поможет подогреть ему популярность, которая уже давно сошла на нет.

Ну и, конечно же, многих восхищает мощнейший голос Элины Нечаевой.

Эстонская певица русского происхождения выступит с песней на итальянском языке La Forza (Сила). Композиция представляет собой симбиоз оперной и электронной музыки. Автор песни — эстонский композитор Михкель Маттисен. Слова к песне Нечаева написала сама вместе с Ксенией Кучуковой.

Мощная песня плюс захватывающий номер — у Элины есть все шансы попасть в тройку лидеров. Эксперты дают именно такие прогнозы.

А вы кого бы еще выделили?

Рубрика: АльтМуз

Сергей ХАНДЮКОВ
все записи автора
Просмотров: 910
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость