Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
МаршмэллоуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Маршмэллоу

Маршмэллоу

  1. Главная
  2.   »  
  3. Блоги

Эти воздушные зефирки в виде лапок, лягушат, котят, собачек, мишек и так далее нынче в тренде.

Приготовим его и мы. Маршмэллоу или жевательный зефир популярен на своей родине — в США. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная. Так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из его корня получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Именно эти зефирки жарят на палочке над костром и добавляют в какао, кофе или чай. Также его кладут в салаты, десерты, мороженое, украшают торты и из него делают мастику для обтяжки тортов или лепки фигурок.

Нам понадобится: 60 мл воды, 200 г сахара, 80 г инвертного сиропа, 13 г желатина плюс 65 мл холодной воды для него , щепотка соли.

Соединить в сотейнике все, кроме желатина. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, потом уменьшить огонь. Проварить сироп до 110 градусов. Желатин замочить в воде.

Растопить в микроволновке или на водяной бане набухший желатин. 

подготовить кондитерский мешок, можно использовать файлы или пакеты на зип-застежке.

Переложить желатин в емкость для взбивания. Влить в него тонкой струйкой горячий сироп, взбивая миксером. 

Взбивать, пока маршмэллоу не начнет наматываться на венчик. 

Массу разложить по чашкам, если вы будете окрашивать в разные цвета. Краситель использую гелевый. Маршмэллоу разложить по кондитерским мешкам 

Отрезать кончик в зависимости от того, какого размера в планируете зефирки. 

Силиконовый коврик обильно покрыть кукурузным крахмалом. Выдавить зефир на крахмал, моделируя внешность будущего маршмэллоу. 

Просеять крахмал на верх получившиеся мордашки. Оставить на ночь.

А утром , стряхнув лишний крахмал, лакомиться !

Приятного аппетита!

NB! Если у вас нет инертного сиропа, то возьмите 10 г желатина и 80 г воды для него, 220 г сахара, 60 г воды, ванилин. Принцип тот же. Желатину дать набухнуть и распустить. Сахар и воду, ,ванилин прокипятить до 114 градусов. Влить сироп в желатин и взбивать до готовности.
Рубрика: Мадам Блюдо

Людмила КРУГЛОВА
все записи автора
Просмотров: 4476
Нравится: +4
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран