Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На перекрестке Абая-Павлова в Костанае предлагают установить светофорыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На перекрестке Абая-Павлова в Костанае предлагают установить светофоры

На перекрестке Абая-Павлова в Костанае предлагают установить светофоры

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Автоугол

21 сентября на перекрестке произошла авария с участием трех машин и одного мотоцикла. Мотоциклист Евгений Пасечник погиб.

2 октября на перекрестке был сбит пешеход - это событие попало в СМИ, скорее всего, из-за сентябрьской крупной аварии. Жители соседних домов утверждают, что мелкие происшествия на Абая-Павлова происходят регулярно и на них уже не обращают особого внимания.

- Мы хотим, чтобы компетентные инстанции изучили этот участок,- рассказал газете Александр Шеремет, член мотоклуба «Steppe Riders», одноклубник Евгения Пасечника. - Он не регулируется, маневр осложнен знаком запрещающим поворот налево. Вот видите - машина хочет проехать прямо по Павлова. Ей придется долго стоять или внаглую выдвигаться на линию движения. А машины здесь набирают скорость и идут в среднем 60 км/час. Очень хочется, чтобы трагедия с Евгением оказалась последней здесь.

На перекрестке нет пешеходного перехода. В качестве эксперимента Александр перешел дорогу - один автомобилист приостановил движение. Но автомобиль по соседней полосе проехал, не сбавляя скорости, и согласно ПДД водитель был прав. В мотоклубе Евгений Пасечник имел прозвище «Камикадзе». (Причина обратная - в мотоцикле (мопеде) Евгения было всего 50 кубов и он ездил крайне осторожно). С полным правом камикадзе можно назвать пешехода на Абая-Павлова.

- Светофор здесь невозможен, - делится мнением ведущий автомобильной полосы «КН» Виктор Штыкельмайер. - Рядом проходит лог и по Абая машины забираются в горку. Останавливаться здесь нельзя - это только спровоцирует аварии, особенно зимой. Для безостановочного движения, кстати, здесь и был запрещен поворот налево.

- Какая есть альтернатива в таком случае?

Виктор Штыкельмайер приложил палец ко лбу: «Быть внимательным».

Читательница «КН» предлагает сделать полное ограждение тротуаров на перекрестке. То есть ввести запрет пешеходам на переход Абая. А что вы думаете по этому поводу? Ведь оставить все как есть - умножать печальную статистику перекрестка. Соответствующий запрос мы отправили в ДВД.  

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  автора 
Просмотров: 3719
Комментариев: 12
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Дмитрий
04.10.2017 в 16:17:04
Один человек предложил хороший вариант - организовать на улице Павлова одностороннее движение от этого перекрёстка. То есть запретить движение по ней от Каирбекова к Абая, и от Алтынсарина к Абая.
Виталий
04.10.2017 в 16:19:59
Закрыть выезд с Павлов и запретить(заборами знаками тп) переходить дорогу пешеходам через Абая. Пример перекресток Абая-Чкалова. Перейти улицу можно на перекрестке Абая-Гоголя.
Айдын
04.10.2017 в 17:14:24
При выезде с улицы Павлова на проспект Абая поставить знак поворот только направо, пересечение запретить, т.е. прямо с улицы Павлова на Абая- запрещено!!!
елена
04.10.2017 в 17:19:50
Еще как вариант - потратиться на строительство подземного либо надземного пешеходного перехода. А проезд там совсем необязателен. Автомобиль может проехать на любом ближайшем перекрестке - это для любого водителя займет 2-3 минуты.
Калиев Бейбит
04.10.2017 в 17:47:11
С помощью двойной сплошной линии разметки и знаков разрешить при выезде с улицы Павлова только поворот направо. То есть запретить переезд проспекта Абая по улице Павлова. А светофор только создаст проблемы потоку по Абая. Зимой не смогут тронуться на подъеме те, кто ехал в сторону центра по Абая, например автобус.
Тимур
04.10.2017 в 18:31:34
Не смотря на знак прямо и налево, водители умудряются нарушив, повернуть со стороны КЖБИ на улицу Павлова! Думаю там не только нужен надземный (подземный) пешеходный переход и заборы со стороны пешеходных дорожек, там еще по пр.Абая нужно ограду установить, чтобы разделить линии встречных машин до Гоголя.
Русеке
04.10.2017 в 19:26:25
Самый простой и безопасный вариант поставить знак STOP на обеих сторонах улицы Павлова к Абая.
Ирина
04.10.2017 в 19:43:08
Согласна с предыдущими респондентами, надо запретить там переход пешеходам и сделать указатели поворот только направо с Павлова на Абая и наоборот. У нас и так светофоры каждые 500 метров. Такое ощущение, что из установка - сговор АЗС . Бензин улетает со стоянием на бесконечных светофорах. Плюс помимо светофоров, пешеходники налепили каждые 100 метров. А пешеходы все равно выпрыгивают на проезжую часть не глядя по сторонам, да ещё с затычками в ушах, да ещё пялясь в телефон.
04.10.2017 в 19:51:34
Одностороннее движение , и пешеходов-камикадзе оградить забором
Лилия
04.10.2017 в 20:24:44
Вот очень хорошее предложение, строительство подземного либо надземного пешеходного перехода.
Александр
05.10.2017 в 09:11:24
Движения не обязательно закрывать.пешеходам запретить там переходить.заборами или постоянными патрульными и все.
PAS
05.10.2017 в 09:36:35
Проблему перекрестка пр. Абая - ул. Павлова надо решать в первую очередь для пешеходов, а не для автотранспорта. Посмотрите, сколько детей ведут утром, в обед и вечером через этот перекресток. На улице Павлова находится две школы и детский садик. У детского сада, правда, поставили знак пешеходный переход непонятно по каким нормам. Правда еще бы родителей и детей научили правильно его переходить. А не бежать, не глядя через дорогу, забитую автомобилями, подвозящими детей в садик. Вопрос есть еще к властям города. Почему не функционирует аппаратура для правильной работы светофоров? Стоят везде датчики и ничего не регулируют. Народные деньги истратили в очередной раз неизвестно куда и зачем?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость