Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как «кильки» в «банке»: пассажиры жалуются на автобусы из Затобольска в КостанайКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Как «кильки» в «банке»: пассажиры жалуются на автобусы из Затобольска в Костанай

Как «кильки» в «банке»: пассажиры жалуются на автобусы из Затобольска в Костанай

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Автоугол

Последние несколько лет из Затобольска в город можно уехать только на двух автобусах — 116-м (ходит очень редко) и 102-ом. Последний идет с интервалом 13-15 минут, но все равно с трудом умещает пассажиров. Залезть в автобус с первого раза — большая удача.

Утро. Остановка «Дорожник». Подъезжает 102-й. Заполнен. Втиснуться некуда. Вперед протискиваются изворотливые. Последние места (ступеньки у входа) заняты. Посадка закончена. Двери едва закрываются. «Вагончик» тронулся. Людей на остановке стало не намного меньше. Через 15 минут подруливает следующий 102-й. Начинает заполняться по тому же принципу. Понимаю, что опоздать не могу, втискиваюсь в транспортную коробку. Успеваю встать только на первую ступень, задняя дверь сдавливает спину. Держусь за соседа. Поехали. У моей соседке нет возможности даже держаться. А вдруг дверь внезапно откроется?

Остановка «Обувная фабрика». «Открой заднюю, шеф!», - кричат водителю. Пробраться к водителю невозможно. Кто-то ретируется, а кто-то с улицы пытается передать деньги водителю через других пассажиров. Сдачу можно получить так же по принципу «передай другому». Путешествие продолжается. Самое невыгодное место — возле водителя. Приходится каждый раз выходить, чтобы выпустить пассажиров. Не факт, что зайдешь обратно.

До Центрального рынка количество людей не уменьшается. На последних сиденьях в обнимку спит пара граждан, пропитанная вчерашним алкоголем. Транспорт благоухает. У ЦОНа становится свободнее. Я поднимаюсь на ступеньку выше. Встречаю знакомую. Прошу ее подержать меня, пока достаю кошелек и деньги. Потом держу ее. Наконец и моя остановка. Выдыхаю облегченно. С тоской думаю, что вечером обратно. Вечерами аттракцион еще круче...

Директор ТОО «Туристтранссервис» (обслуживает маршрут №102) Алексей Бойченко - в отпуске. Его подчиненные от комментариев отказались. Ситуацию разъяснил главный специалист отдела ЖКХ Костаная Нурдаулет Бейсенов. Он сообщил, что, в связи с похолоданием и гололедом, автотранспорт во избежание аварий двигается медленнее.

- Люди ездят придавленными к двери. Как же правила техники безопасности? - спросила я у специалиста.

- Да, нарушаются. Если с пассажиром перегруженного автобуса что-либо случится, ответственность за него понесет водитель.

В отделе ЖКХ обнадежили: уже в ноябре автобус № 106 снова будет ездить по прежнему маршруту. Причина отсутствия маршрута — ремонтные работы на улицах, по которым он двигался.

Ксения ТИТОВА
фото автора

Просмотров: 3337
Комментариев: 5
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Мурзабекова Мадина
03.11.2017 в 11:03:40
Вы на 101 попробуйте утром прокатиться...в последний раз водитель автобуса ехал с открытыми дверями при поооолном автобусе, дверь из-за неполадок закрывалась лишь на 4-5 попытке водителя закрыть ее, НО, попытки производились на полном ходу и далеко от остановки! И переполненность автобуса здесь роли не играло, ибо пассажиры двигались, чтобы освободить пространство для двери!
Центральноазиатский БарсиК
03.11.2017 в 11:55:03
А что там мудрить...? Акимат..? Создайте сайт оценки качества пассажирских перевозок Костаная, на котором в режиме реального времени посредством онлайн-голосования идёт оценка городских автобусов №: 2, 3, 5, 7, 8, 9, 11, 13, 18, 19, 21, 22, 25, 38 и т.д. (сорри, если кого-то забыл..) Туда же добавьте блог, фото, видео и комментарии. После, в каждом автобусе повесьте доменное имя сайта, типа: kostbus.kz ...И ВСЁ !!!!! Вы и не заметите, как сервис сам себя начнёт улучшать ! P.S. ...где ваши «Рухани жаңғыру» и «Цифровой Казахстан» ? P.P.S. Не благодарите. За гениальную идею, можете скинуть мне на qiwi кошелёк: 4890 4941 5842 6429 Удачи !!! )
гость
03.11.2017 в 12:40:54
Редакция КН в первую очередь задайте вопрос почему с гармошкой ттс автобусы не пускают на Затобольск ездить.За то они на 18 маршруте воздух катают.
Костанай
05.11.2017 в 06:59:40
Опять будем замерзать на остановках, ожидая 106 маршрут. Радовались, когда удлинили маршрут 102-го и убрали ненавистный 106. Ждали 106 маршрут по 40 минут, зимой постоянно простывали на остановках.
Гульшира
07.11.2017 в 15:12:18
Добрый день! Я бы ещё добавила по поводу автобусов 101 маршрута в Заречный, тоже такая же история —как кильки едем, добавлю —он еще в час только один раз едет. Даже если автобус будет ездить каждые полчаса, не сомневаемся, что он будет полным. Ведь люди его не дождавшись уезжают на частных нелегальных такси. Кто может эту проблему решить?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость