Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанайской области выявлены нарушения на 2 млрд тенге из выделенных средств на ремонт дорогКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанайской области выявлены нарушения на 2 млрд тенге из выделенных средств на ремонт дорог

В Костанайской области выявлены нарушения на 2 млрд тенге из выделенных средств на ремонт дорог

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

В Костанайской области выявлены нарушения на 2 млрд тенге из выделенных на ремонт дорог средств, передает корреспондент BNews.kz.  Об этом рассказал председатель ревизионной комиссии по области Амирхан Асанов.

«Контроль по вопросу эффективности использования средств, выделенных на ремонт и текущее содержание автодорог местного значения и улиц населенных пунктов, проведен в отделах ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог 6 районов: Джангельдинский, Карасуский, Амангельдинский, Камыстинский, Костанайский, Узункольский и городах Костанай, Аркалык. Объем средств, охваченных контролем, составил 3 млрд 483 млн тенге, нарушений установлено на сумму 2 млрд 210 млн тенге, сумма, подлежащая восстановлению, возмещению в бюджет составила 5 млн 578 тыс тенге», - отметил он.

По его словам, проведенный контроль показал, что администраторами программ допущены нарушения законодательства о государственных закупках на сумму 62 млн 475 тыс тенге, нарушения Бюджетного кодекса - на сумму 109 млн тенге.

«Кроме того, при проведении реконструкции и капитального строительства, ямочного ремонта, выявлены нарушения законодательства об архитектурной и градостроительной деятельности. Установлены факты завышения объемов выполненных работ, не учитывались нормы финансирования на содержание и ремонт дорог, что в итоге привело к сверхнормативному использованию бюджетных средств на сумму 1 млрд 379 млн тенге. По Костанаю, в связи с отсутствием в актах выполненных работ наименований улиц и участков, на которых проводился ямочный ремонт, не представляется возможным отследить ситуацию по дорогам, на которых за последние два года был осуществлен капитальный ремонт или реконструкция и срок гарантии не истек. Таким образом, отсутствует возможность предъявить претензии к подрядчикам в случае некачественно проведенных работ при капитальном ремонте», - продолжил он.

Просмотров: 3037
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость