Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Январь2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Тепловики Костаная произвели перерасчет стоимости услуг за теплоснабжениеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Тепловики Костаная произвели перерасчет стоимости услуг за теплоснабжение

Тепловики Костаная произвели перерасчет стоимости услуг за теплоснабжение

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

 На днях пошла, как обычно, платить за коммунальные услуги на центральную почту. И приятно удивилась сразу двум новостям. Первая бросилась в глаза буквально с порога. Обычно переполненный людьми в час пик зал почты был абсолютно пуст. От силы насчитала человека три. И ни одного около самих касс.

- Сами в шоке. Вторую неделю сидим, можно сказать, без работы, - сказала одна из кассиров. - Но хорошего в этом мало. Февраль по традиции «мертвый» месяц. Население платит плохо.

Вторая более приятная новость ждала меня в кассе ГКП «КТЭК». Подсчитав сумму за отопление и горячее водоснабжение, я подала купюру. Однако каково было мое удивление, когда мне отдали сдачи и женщина в окошке с улыбкой сообщила, что за отопление предприятие произвело перерасчет.

Эту же информацию после подтвердил и директор предприятия Виктор Шмыглов. «В декабре 2014 года потребителям, не имеющим общедомовых приборов учета тепловой энергии, произведен перерасчет стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха за период отопительного сезона 2013-2014 годов. В прошлом году была очень теплая зима. Мы недотапливали. Сейчас возвращаем не наличными деньгами. Сумма переходит в счет будущей оплаты за услугу. Общая сумма 150 миллионов тенге.».

Рады этому и кассиры. «Это хорошо, что перерасчет зимой сделали. Летом бы он не так заметен был. А сейчас, когда у народа денег немного, все плательщики нас благодарят».  

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 3113
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Zarina
20.02.2015 в 11:20:10
Ходила оплачивать буквально неделю назад, что то слышала о перерасчете в очереди. Лично мне ничего не сказали, заплатила как обычно.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость