Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Повысить тариф на электроэнергию предлагают в КостанаеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Повысить тариф на электроэнергию предлагают в Костанае

Повысить тариф на электроэнергию предлагают в Костанае

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

ТОО "КостанайскийЭнергоЦентр" попросил разрешения у Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей на поднятие тарифа за электроэнергию. Поэтому сегодня, как и положено, состоялись общественные слушания. То ли до Гоголя, 177а было трудно добраться, то ли 15 часов дня - слишком раннее время, но людей было очень мало. Как отметили работники ДКРЕМ, жителей города уведомили через СМИ, а заставить людей прийти никто не может. 

Директор ТОО "КостанайскийЭнергоЦентр" Кайрат Биболов отметил, что с момента последнего удорожания тарифа много воды утекло. За это время расходы предприятия только росли. У энергетиков области небольшие зарплаты, оборудование изнашивается, цены растут...В общем, у КЭЦ нелегкие времена. Именно поэтому они обратились в ДКРЕМ - иного выхода нет. Если же тариф утвердят, то люди будут платить по 21,99 тенге за 1 кВт⋅ч.

Слушатели восприняли предложение, мягко говоря, возмущенно. Когда Кайрат Биболов назвал предлагаемую цифру, то в зале пронеслось: "Ничего себе, захотел". Они недоумевали: как так получается, что КЭЦ закупает электроэнергию по невысокой цене, а продает потребителям по такой высокой цене. 

- Возникает вопрос: почему отсутствует прокуратура? Представители обязательно должны быть! Почему мало депутатов, за которых голосуют жители города? Мы получаем прозрачность, но не согласны с такой прозрачностью. Как в государстве создавать человеческий капитал, если мы постоянно лезем в карман людей: то в правый, то в левый, то в грудной! В общем, догола раздели людей", - высказалась активист КНПК Зинаида Масленкова. Ее поддержали несколько мужчин в зале. 

Заместитель руководителя Департамента Комитета по регулированию естественных монополий. ЗК и ПП Нурлан Джалгасбаев объяснил, что состоялись только общественные слушания. Ни о каком фактическом повышении пока речи не идет. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 6244
Комментариев: 3
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Казах
02.02.2018 в 18:32:29
Самая дорогая электроэнергия после Алматы, там доходы выше. А на западе РК - 9 тенге квт
Евген
02.02.2018 в 20:26:39
А сколько тогда будут платить юридические лица?
Иван
02.02.2018 в 21:14:52
Ни о каком фактическое повышении пока речи её идёт... Как всегда-слух пустили...всячески показывают, что противоток.. А потом под шуток без объявления цену поднимут... С бензин сколько разговоров было о снижении.. И что в итоге..
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость