Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Некоторые жители Костаная считают, что коммунальщики выставили им неправильные счетаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Некоторые жители Костаная считают, что коммунальщики выставили им неправильные счета

Некоторые жители Костаная считают, что коммунальщики выставили им неправильные счета

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

На эту тему мы уже писали. Речь шла о том, что ТОО «Костанайский ЭнергоЦентр» выставило потребителям счет не за месяц, как обычно, а за полтора.

По какой причине это было сделано, в абонентском отделе пояснять не стали. Однако уточнили, что снимали показания дважды – и через месяц, и через полтора. Потому что это важно и по той причине, что плата зависит от объемов израсходованной за месяц электроэнергии. Правда, по уверениям работников абонентской службы, компьютеры не приняли особый подход к делу и поэтому было решено выставлять счета по самому низкому тарифу. По крайней мере именно так мы поняли работников абонентской службы ТОО «Костанайский ЭнергоЦентр», в которую звонили, представившись рядовыми потребителями.

После того как информация была опубликована, в редакцию стали звонить читатели, уверяя, что получили иной расчет. Что делать? Идти разбираться в ТОО «Костанайский ЭнергоЦентр» в индивидуальном порядке? Можно так. Но есть еще и другой вариант.

Если потребитель считает, что его права нарушены, то он может обратиться в Департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Обращение должно быть письменным. Адрес: г. Костанай, ул. Гоголя, 177 А, 4 этаж. Кстати, сюда же могут обратиться и те, кого не устраивает расчет на январь другой коммунальной службы – газовой. Дело в том, что и ТОО «КазТрансГаз Аймак» тоже выставило за январь большие счета. В абонентской службе отвечают, что это «запоздалый» перерасчет для тех, у кого нет счетчиков. За тот период, когда в городе в конце лета проводилась опрессовка сетей – не было горячей воды. Для абонентов без счетчиков в такие периоды объем потребления увеличивается.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 4789
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость