Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
"Не надо сравнивать нас с Таразом"- аким области о повышении тарифа в автобусах КостанаяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93"Не надо сравнивать нас с Таразом"- аким области о повышении тарифа в автобусах Костаная

"Не надо сравнивать нас с Таразом"- аким области о повышении тарифа в автобусах Костаная

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

Закончилась отчетная встреча акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова перед населением. Председатель областной Ассоциации пассажирских перевозок, директор ТОО "TTS Reisen" Алексей Бойченко спросил у главы региона, когда же решится вопрос по поводу удорожания тарифа в общественном транспорте. "В ноябре месяце перевозчики подали заявку на повышение тарифа. Когда мы получим ответ?". 

Перевозчику ответил аким города Базыл Жакупов. 

"Этот вопрос поднимается несколько раз с начала года. В городе работают 9 перевозчиков. Расчеты были предоставлены на 129 тенге. Но на сегодняшний день мы направили вопрос на рассмотрение в общественный совет, после чего его рассмотрят в Палате предпринимателей. После этого мы уже примем решение окончательно", - сказал аким города. 

Аким области дал ряд поручений. "В первую очередь необходимо провести общественные слушания с наслением. Поднятие тарифа- это дполнительные расходы семейного бюджета. Надо наглядно показать, как мы выглядим на фоне других городов, областных центров. И не надо сравнивать нас с Таразом, там зима короче, лето длительное. Зимнюю солярку там мало используют, у них есть преимущество по сравнению с нами. Надо сравнить с Петропавловском, Кокшетау, Павлодар, северными городами, которые похожи по климату. Если у нас действительно самый низкий тариф - то нужно  его повышать и объяснить населению правильно, ведь перевозчикам нужно закупать новые автобусы", - сказал глава региона. 

Напомним, что в январе стало известно о планах повысить тариф на проезд общественном транспорте. Об этом  на аппаратном совещании в акимате Костаная сообщил руководитель ГУ "Отдел ЖКХ, ПТ и АД акимата города" Алексей Тарасов.

"Тариф за проезд в общественным транспорте по городу с февраля текущего года будет составлять 100 тенге,- доложил чиновник. Для пенсионеров проезд будет стоить 90 тенге, для детей от 7 до 15 - 50 тенге. Бесплатный проезд оставили детям в возрасте до 7 лет, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и 2 группы по зрению.

В последний раз тариф повышали 1 марта 2017 года - до 80 тенге. 

 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 10060
Комментариев: 0
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость