Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Такого в нашем городе еще не было»: власти Костаная о доме, который в буквальном смысле трещит по швамКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Такого в нашем городе еще не было»: власти Костаная о доме, который в буквальном смысле трещит по швам

«Такого в нашем городе еще не было»: власти Костаная о доме, который в буквальном смысле трещит по швам

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

Пятиэтажка № 27 на перекрестке улиц Гагарина и Чекмарёва. Дом из красного и желтого кирпича на 4 подъезда. На стенах - трещины.

Их и заметил один из костанайцев, и информация стала стремительно распостраняться через интернет. Власти города пришлось комментировать это в прямом смысле строительное ЧП.

Пресс-секретарь акима Костаная Алмат Досымхан дал крайне сжатый объем информации о причинах, которые привели к таким последствиям.

 - О том, что дом дал трещины, мы знали еще с середины июля. Об этом было известно и подрядчику, и городской власти. Просто не выносили на всеобщее обсуждение, но внутри вели работу. Так как являемся заказчиками этого строительства.

Возводит дом  ТОО «СК АлматыСтрой». Строители уже освоили более 200 млн тенге. 11 июля стройка была остановлена. Подрядчик установил специальные маяки для наблюдения за трещинами на доме, и они ежедневно записывают все показания. Далее авторский надзор будет принимать меры.

 Ожидается приезд специалистов специализированной государственной научно-исследовательской и проектной организаций по проблемам сейсмостойкого строительства - АО КАЗНИИСА по итогам которых в последующем будут выработаны мероприятия на объекте строительства,- 

Напротив 27-го дома строился дом №24, но здесь на этапе возведения первого этажа заметили, что кирпичи буквально разъезжаются. Стройку остановили. Предварительной причиной называют грунтовые воды в этом микрорайоне города,- отметил Досымхан.

Вопрос, кто виноват и что делать, пока так и висит в воздухе. Власти выясняют досконально ситуацию и обещают теперь уже держать население в курсе.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 17636
Комментариев: 4
Нравится: +17
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
08.08.2018 в 21:33:00
Есть такая профессия — геодезист!!!
Добрый
09.08.2018 в 10:00:06
скотчем скрутить и всего делов.
FWW
09.08.2018 в 17:17:46
И причем здесь геодезисты? Здесь дело геологов больше. И технологии строительства.
Читатель
14.08.2018 в 11:05:56
Как всегда: Старожилы такого не помнят... Как ни странно, но дом по аль-Фараби, на набережной тоже в свое время страдал от трещин в стенах ещё до сдачи в эксплуатацию, и тоже из-за грунтовых вод и близости реки. Есть дома, которые не находятся на набережной, но их скрепляли из-за трещин. Почему же Такого не было???
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость