Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Когда в дома костанайцев вернется горячая вода? Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Когда в дома костанайцев вернется горячая вода?

Когда в дома костанайцев вернется горячая вода?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

Отключение от горячего водоснажения было плановым.

ГКП «КТЭК» требовалось провести опрессовку теплосетей. О результатах этой работы рассказали в пресс-службе предприятия. На сетях от центральной ТЭЦ выявлено шесть порывов. Три из них устранялись в день подготовки этой информации – Баймагамбетова, 168, Бородина, 168, и Касымханова, 74А.

– От котельной №3 зафиксированы четыре порыва, однако в трех случаях теплосети не находятся на балансе ГКП «КТЭК». Нашими сотрудниками устраняется порыв, имеющий отношений к домам номер 11 и 12А, что в 8-м микрорайоне. Необходимо провести капитальный ремонт теплосети по улице Алтынсарина с частичным перекрытием дорожного движения. График ремонта согласовывается, – отметила пресс-секретарь КТЭК Салтанат Касенова.

То есть горячее водоснабжение в большинстве многоэтажек Костаная возобновится 28 августа. Однако в ряду тех, кому придется подождать, не только жильцы домов, «обезвоженных» из-за порывов теплотрассы. В десятках многоэтажек Костаная уже несколько месяцев нет горячей воды по причине капитального ремонта дорог. Но ждать осталось совсем немного. В частности, ремонт улицы Тәуелсіздік обещают закончить раньше середины сентября.

Мы побывали на пересечении улиц Тәуелсіздік и Абая (см. фото на 1-й стр. номера), где трудится карагандинское ТОО «Центр-Котло-Сервис».

– Бригады работают в две смены по 12 часов, даже ночью. Работа не останавливается. Выиграли тендер, в конце апреля приступили к работе. Сейчас остался последний участок. Должны закончить в сентябре, – говорит бригадир Владимир Горбань.

По его словам, это последний участок, где после укладки труб пройдет опрессовка. До этого никаких сложностей не возникало. Что касается качества работы, ТОО дает гарантию на пять лет.

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4879
Комментариев: 4
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Федор Емельяненко
24.08.2018 в 23:03:33
Здравствуйте, уважаемое руководство КТЕК! Спасибо вам за открытость перед людьми и за стремление к модернизации! Есть один вопрос. В мае этого года, на сайте КН, мы попросили направить ваших инженеров в российский город СТАРЫЙ ОСКОЛ - на курсы повышения квалификации. Хотим узнать, - ездили ли перенимать полезный опыт..? Или вы следующей весной горячую воду снова на три недели отключите...?? Если вы подзабыли, вот ссылка на статью Как костанайцы справляются без горячей воды? от 19 мая т.г.: http://kstnews.kz/news/commune?node=44304
Менеджер по связям с общественностью ГКП КТЭК
25.08.2018 в 11:16:36
Уважаемый Федор! Сразу же после Ваших рекомендаций инженеры нашей теплокомпании связались с коллегами из города Старый Оскол. Выяснилось, что система теплоснабжения г. Старый Оскол - закрытая. Теплоснабжение жилых домов там осуществляется через центральные тепловые пункты (в связи с чем возможна опрессовка и ремонт сетей теплоснабжения (отопления) без отключения ГВС), которых в городе Костанае нет. Поэтому необходимости к повышению квалификации наших инженеров не наблюдаем. Напомним, система теплоснабжения Костаная - открытая.
Федор Емельяненко
25.08.2018 в 12:27:21
Благодарю за ответ! Теперь нам всё ясно..! Возможно это всё так потому, что у нас выхода к морю нет... И даже Рухани Жаңғыру не поможет... P.S. Ничего не поделаешь... Карма... Печаль... Эхх... ((
Сеитов Амантай
29.08.2018 в 23:25:35
Через три дня внукам в школу идти.Воду будем греть., чтобы помыть внуков. Ответственные лица сколько можно обещать и врать. Вам ненадоело врать
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость