Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Куда исчезают контейнеры в Костанае?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Куда исчезают контейнеры в Костанае?

Куда исчезают контейнеры в Костанае?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Коммунальная сфера

В марте этого года в Костанае установили 53 спецконтейнера для ртутьсодержащих ламп и батареек. А с недавнего времени люди начали замечать, что они куда-то исчезают.

Не долго длились удобства, решили жители областного центра. Сначала были жалобы, что контейнеры стоят переполненными. Некоторым приходилось бросать лампы прямо на землю рядом с ними. Отсюда возникал страх: ртуть-то испаряется быстро. А потом контейнеры и вовсе увезли. Теперь опасный мусор вообще некуда выкидывать, кроме как в обычную мусорку.

В 2016 году первый такой контейнер был установлен в микрорайоне «Жана Кала». ТОО «Пром­от­ход» из Караганды до сих пор обслуживает этот свой единственный контейнер в Костанае. Директор костанайского филиала предприятия Кайрат Мукиев рассказал «КН», что в данный момент остальные установленные контейнеры в городе вообще никто не обслуживает.

– Их изготавливали и устанавливали не мы, так как тендер проиграли. А вот тендер на обслуживание даже не проводился. В результате теперь некому вывозить этот опасный мусор. Мы могли бы это делать, сейчас успешно работаем сразу в нескольких районах области, но именно в Костанае тендер не разыгран, – пояснил Мукиев.

В управлении природных ресурсов Костанайской области говорят, что контейнеры вернутся во дворы в сентябре.

– Их изготовило и установило ТОО «Оператор РОП». Установка контейнеров – инициатива нашего управления. Дальше уже акиматы городов и районов должны были разыграть тендер и отработать вопросы по обслуживанию. Недавно мы также обратились в отдел ЖКХ акимата Костаная. Они (отдел ЖКХ. – Прим. авт.) мотивируют ситуацию тем, что нет в городе специальной организации, которая могла бы производить изъятие на месте. Поэтому сейчас контейнеры со всем содержимым вывозятся на безопасную территорию, очищаются и вернутся на место, – пояснил руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования Амангельды Исмаилов.

Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костаная Алексей Тарасов подтвердил эту информацию:

– Все контейнеры, которые наполнились лампами, были вывезены на специализированном транспорте на полигон. Там они безопасно очищены и в ближайшее время вернутся на свои места.

Почему тендер до сих пор не разыгран, остается непонятным.

 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1553
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
нариман
12.09.2018 в 12:20:30
вывезены на полигон перевод следует понимать как ? подавили ,разбили, скинули в кучи на свалке .. а осадками все это проникнет в грунтовые воды , чтоьто попадет и в реку
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость