Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В суде по делу кикбоксера из Рудного, чей удар повлек смерть человека, свидетели дают противоречивые показанияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В суде по делу кикбоксера из Рудного, чей удар повлек смерть человека, свидетели дают противоречивые показания

В суде по делу кикбоксера из Рудного, чей удар повлек смерть человека, свидетели дают противоречивые показания

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

В Рудненском городском суде завершилось первое судебное заседание по делу о смерти Дмитрия Дядюна. Диара Кожакова обвиняют по статье 106 ч. 3 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека". На процесс пришло много родственников и друзей как подсудимого, так и пострадавших. 

Мать погибшего Ольга Дядюн рассказала, что вечером 19 августа ее сын Дмитрий пришел домой, переоделся и отправился отмечать День города. Ранним утром следующего дня семью вызвали в больницу к сыну. Дмитрия мать увидела в одной из больничных палат. Несмотря на серьезные травмы, врачи отпустили избитого домой и даже сказали что с ним ничего страшного не произошло. Дома Дима захотел спать. Еще чуть позже он смог ответить на вопросы матери и старшего брата Владимира. 

"Дима лишь сказал, что его били 4-5 человек, а также показал, что у него сильно болит ключица. Брат старший спросил: "Ты знаешь этих пацанов?", на что Дима ответил отрицательно", - сообщила Ольга Дядюн. С каждым часом ее сыну становилось хуже. Позже юноша был госпитализирован и перенес две операции. Одна прошла 20 августа, вторая 22-о. А утром 23 августа семье сообщили, что Дмитрия больше нет в живых. Ольга Дядюн дополнила, что каждый должен понести ответственность: и Диар Кожаков, и врачи, которые ненадлежащим образом исполнили свои обязанности. Запрашиваемую сумму морального и материального ущерба семья пока не назвала, хочет заслушать другие показания и потом принять решение.

Подсудимый Кожаков перед дачей показаний извинился перед пострадавшей стороной. "Простите меня, пожалуйста! Я не хотел таких последствий, я сам в шоке от произошедшего", - начал Диар Кожаков, который является мастером спорта по кикбоксингу.

По версии подсудимого, он пришел в КРЦ "Горняк" со своей девушкой. Некоторое время спустя его подозвал знакомый Дидар Жаксылыков переговорить. "Я ничего не успел понять, потому что до меня начал докапываться пострадавший. Он спрашивал, кто я и откуда, толкнул в грудь. Я все это время просил его успокоиться, так как было видно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. После он схватил меня за шею, я освободился, все очень быстро произошло и я ударил его левой рукой в челюсть",- сказал Кожаков, который является левшой. Дальше, по его словам, Дядюн упал лицом вниз, а его самого сразу же увел знакомый и он ничего не видел. При этом, судья зачитала первоначальные показания Диара Кожакова, где он сказал,что удары погибшему наносил и его брат Талгат. Во время суда Диар Кожаков от своих слов отказался. В свою очередь, родной брат подсудимого Талгат, который проходит по делу свидетелем, вовсе отказался от дачи показаний. 

Разными получились и показания других свидетелей. Так, девушка подсудимого настаивает на той же версии событий, что и ее молодой человек. А вот друг погибшего Галым Кужамратов рассказал иную версию событий. "Я увидел, что братья Кожаковы, Дидар Жаксылыков и еще один парень ведут под руки Диму в сторону лестницы. Было очевидно, что возникла конфликтная ситуация, слышалась брань. Я подошел узнать, в чем дело, но никто не ответил толком. Затем Талгат, брат Диара, ударил дважды Диму по лицу. Я подбежал, поднял Талгата, но в это время уже меня два раза ударил Диар, я на некоторое время "отключился", -дал показания свидетель. Потом он обратился в больницу, где ему диагностировали сотрясение мозга. Подсудимый заявил, что это неправда и он не понимает зачем Кужамратову лгать. 

Был допрошен и свидетель Дидар Жаксылыков, на которого постоянно ссылались участники процесса. По его словам, в ту ночь он вступил в конфликт с охранником "Горняка", а погибший Дядюн предложил свою помощь. Когда они шли на разговор с охранником, Дмитрию показалось, что как раз подсудимый Диар Кожаков и спровоцировал конфликт с Жаксылыковым. Как утверждает свидетель, Дядюн стал агрессивно вести себя по отношению к Кожакову, провоцировал его, поэтому подсудимый и ударил Дмитрия. В общем, показания сходились с теми, что дал Диар Кожаков и его девушка. При этом, были заслушаны первоначальные показания свидетеля Жаксылыкова, которые отличаются от сегодняшних. В августе Дидар Жаксылыков утверждал, что Талгат Кожаков также бил Дмитрия Дядюна. На это  Жаксылыков заявил, что давал первые показания под давлением полиции. 

Следующее судебное заседание состоится уже в 2018-м году. Тогда и планируется пригласить следователя, допрашивавшего участников дела. 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 12009
Комментариев: 0
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость