Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
8 таможенников из Костаная осуждены за взяточничество сроком от 5,5 до 11 летКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-938 таможенников из Костаная осуждены за взяточничество сроком от 5,5 до 11 лет

8 таможенников из Костаная осуждены за взяточничество сроком от 5,5 до 11 лет

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

В Специализированном межрайонном уголовном суде по Костанайской области вынесли приговор 8 экс- сотрудникам таможенного поста "Костанай-ЦТО". Они обвинялись во взяточничестве и участии в организованной преступной группе.  

Как показало следствие, осужденная Ляйла Нургазина придумала преступную схему и воплотила ее в жизнь. Суть замысла в том, что предприниматели должны были платить по 1000 тенге за каждый вагон, чтобы быстро получить грузовую таможенную декларацию. В противном случае их груз мог стоять долгое время, а убытки бы были колоссальными. Подобным образом сотрудники работали в ноябре и декабре 2016 года. 12 декабря все были задержаны. Обвиняемые сразу же заключили процессуальную сделку с прокурором и признали вину. Однако, в июне 2017 года суд вернул дело в прокуратуру, так как посчитал, что незначительные сроки лишения свободы и штрафы - слишком мягкое наказание.

Сегодня был вынесен окончательный приговор. До оглашения те подсудимые, которые находились под домашним арестом, принесли с собой сумки с личными вещами. До оглашения приговора все старались сохранять спокойствие и эмоций не показывали. Итак, Малик Жаксалыков, который отдавал собранные с предпринимателей деньги Ляйле Нургазиной, осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах и учреждениях.

Сама Ляйла Нургазина лишилась свободы сроком на 10 лет. Ее имущество также конфисковано,она никогда не сможет занимать должности в государственных органах и учреждениях. Остальных осужденных - Гульнару Алтынбаеву, Гульжан Ахметову, Сауле Бекмухамбетову, Даурена Тукибаева, Веру Леонову и Асем Туралину приговорили к 5,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах и учреждениях. Ранее они находились под домашним арестом на время рассмотрения дела. В зале суда их взяли под стражу.

Во время оглашения приговора осужденные женщины рыдали навзрыд. Некоторые из них являются матерями-одиночками. Теперь органы опеки будут решать судьбу их несовершеннолетних детей. Родственники осужденных также рыдали. "Даже женщин посадили! Я еще понимаю мужчин, но как женщины выдержат?", - плакала одна из присутствующих в зале родственниц. 


 

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 8428
Комментариев: 6
Нравится: +24
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Женя
05.01.2018 в 19:37:01
Зделайте достойную оплату труда людям и корупция снизется.
Лена
07.01.2018 в 01:35:52
За убийство бывает меньше дают срок. А тут за 1000 тенге, что 2 месяца по такой схеме поработали и конфискация и сроки большие. Матерям - одиночкам деваться было некуда, пришлось как то зарабатывать. Государство же не помогает. Кем теперь бедные дети вырастут? И откуда в такой стране взяться патриотам?
заза
07.01.2018 в 21:23:45
жалко
Катя
08.01.2018 в 11:40:07
Нашли слабое звено и посадили для галочки. Судье премию поди дали, да и прокурору тоже почет на работе. Так и живем.
Лена
08.01.2018 в 17:41:25
Недавно мент сбил насмерть таксиста и оправдали. Где то 3 года дали всего. А тут. Заказное это. Подчиненные шли как свидетели, и тут стали обвиняемыми. КАК ТАК???? И вообще слово начальника закон. Подчиненным был отдан приказ, они выполняют. За что их посадили и еще дали срок большой. А конфискация при чем??? СРОЧНО ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ!!! ПОДАВАТЬ НА АПЕЛЛЯЦИЮ!!! Это заказное дело. Через время этого судью самого увидим на скамье. Наказание придет к нему. Бог накажет за такое беззаконие. За то, что маленьких детей стольких сиротами оставил. Никто из них ранее не был осужден!!! Вот благодарность за службу на государство!!!!
Вера
18.01.2018 в 15:57:12
За убийство меньше дают!!! Что за ОПГ? Кто поверит что женщины ОПГ устроили? Доказательства вообще были? Страшно жить товарищи!!! суд вернул дело в прокуратуру, так как посчитал, что незначительные сроки лишения свободы - суд решил их до старости там закрыть??? Они опасны для общества??? Показательное выступление... Аким и его подельники сейчас где, те что пол города разворовали, конечно дома уже. Суд к любому обвинению может добавить статью другую, если у тебя нет связей и ты беззащитен. Давайте сажать просто за 1000 тенге на 5 лет, и 10 лет. А за миллионы выпускать под штраф. Наверное это позиция Костанайского суда, судя по делам..
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
* коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
* Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость