Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мать убила 25-летнего сына в КостанаеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мать убила 25-летнего сына в Костанае

Мать убила 25-летнего сына в Костанае

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Дело 45-летней сотрудницы онкодиспансера сегодня начали рассматривать в специализированном суде по уголовным делам.

Наталью Казулину обвиняют в убийстве 25-летнего сына Ивана. Потерпевшей официально признана дочь подсудимой Татьяна. Муж Натальи Сергей, ее бывшая сноха Анастасия, сваха Светлана - все они свидетели по делу. И каждому сегодня обвинение и судья задавали один и тот же вопрос: каким был 25-летний Иван, каковы были их взаимоотношения с матерью?

Версии обвинения, которая прозвучала в суде, короткая и сухая. Убийство произошло на почве пьянства, мать взяла в руки кухонный нож и дважды - в предплечье и в грудь - ударила своего сына. Якобы, за то, что тот стал просить деньги на дополнительную выпивку. А когда мать не дала, взял ее за плечи и толкнул на шкаф. Иван скончался на месте происшествия из-за повреждения внутренних органов, травматического шока и потери крови. Дело было около восьми утра 1 января 2018 года. Когда судья спросила Наталью Казулину, признает ли она вину, та ответила:

- Частично... Я сознаю, что взяла нож, а он накинулся, начал отбирать... Я оборонялась...

Полностью подсудимую пока не допрашивали, начали со свидетелей. Первым был Сергей Казулин, отец погибшего. Картина стала вырисовываться такая. Около семи вечера 31 декабря они втроем отправились к сватам, поздравить с Новым годом. К тому времени Иван уже два года как развелся со своей женой Настей. Та жила с двумя их дочками с родителями. Сели за стол, но поздравление вышло не очень веселое. Иван немного поиграл с детьми, потом присоединился к выпивавшим. Ссора началась с уже ставшей привычной темы: Иван не работал, алименты на дочек не платил. Поэтому его разговоры, причем, уже нетрезвые, воссоединиться с семьей были встречены в штыки. Наталья, как и ее муж, в подобных ситуациях были на стороне бывшей снохи. Их тоже напрягало, что сын не работает, часто выпивает. Судоисполнители искали его не только дома, но и приходили к Наталье на работу.

- Устроится, первая зарплата, и - все... - рассказывал в суде Сергей Викторович. По его словам, трезвым сын был отличным парнем. Наталья часто дежурила в больнице сутками, он бывал в командировках, так Иван и в доме уберется, и еду приготовит, и посуду помоет. И отношения в семье в такие периоды были почти идеальными:

- Наташа добрая очень, - говорил Сергей Казулин. - Я ее за это даже ругал... 27 лет вместе прожили. Выпивала только по праздникам, да у нее и работа такая была...

По мнению отца семейства, ситуация обострилась, когда сын, прожив в браке всего два года, развелся. Он считает, из-за того, что Настя не хотела жить с ними, а Иван - с родителями жены. Возможности же купить им квартиру не было. По словам Сергея Викторовича, случалось, что нетрезвый Иван мог толкнуть жену, дебоширил. Однажды, когда был в командировке, позвонила Наталья. Он хотел поговорить с сыном по поводу его поведения, но тот трубку не взял. И тогда посоветовал жене вызвать полицейских. Те приехали, забрали Ивана, но через час, когда тот поостыл, выпустили. После этого, рассказывал свидетель, он отказался от прежней работы, чтобы не ездить в командировки. Подчеркнул: если бы в то злополучное утро знал, по поводу чего ссорились жена и сын, не допустил бы трагедии. А так, посоветовал им успокоиться и лег спать. Проснулся, пошел разогревать еду, потом будить сына, а тот... Иван лежал на полу возле дивана по пояс голый и очень бледный. Позвал: «Ваня, Ваня...», но тот не реагировал. Позвал жену, та плакала.

Мужчина до сих пор не верит, что виновата в смерти сына Наталья. Никаких ран на его теле Сергей, по его утверждению, не видел. И в квартире было чисто - никаких следов крови. Он сразу подумал, что Иван умер от сердечного приступа, потому что перепил. У парня были серьезные проблемы с давлением. Он так и сказал по телефону бывшей снохе:

- Ваня умер, сердце...

Следов крови в квартире не видел и никто из других свидетелей. Лишь Настя, которая приехала с матерью очень быстро, сообщила, что заметила на груди царапину. Кто-то сказал, что ночью Иван вставал, мог поцарапаться об елку...

Позвонил сначала в скорую, а потом по совету медиков в полицию Сергей Викторович. Он до последнего был уверен, что у сына сдало сердце. Только после того, как полицейские увезли труп, сообщили: ножевое ранение, убийство... Сделали обыск, нашли футболку со следами крови. Задержали обоих супругов, долго допрашивали в отделе полиции. Потом там осталась одна Наталья...

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 13254
Комментариев: 2
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Aldiyarova Kamila
14.03.2018 в 18:04:35
куда мир катится
Акниет
14.03.2018 в 18:15:43
наше общество одичало
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость