Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Продавец киоска с молочной продукцией в Костанае оказала сопротивление грабителямКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Продавец киоска с молочной продукцией в Костанае оказала сопротивление грабителям

Продавец киоска с молочной продукцией в Костанае оказала сопротивление грабителям

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Хотя и испытала сильный шок от происшествия.

53-летняя Жания Исмагулова о происшествии вечером 5 апреля хотела бы поскорее забыть и никогда больше не вспоминать. Но эта история попала в СМИ, и женщине приходится вновь переживать те страшные для нее минуты, которые показались вечностью.

- Около семи вечера зашли трое мужчин. У меня были двери приоткрыты. В этот день очень много товара было, привезли к Пасхе много куличей. Двое стали меня отвлекать, третий стоял у двери,- вспоминает Жания.

Под прилавком в коробке у продавца лежали деньги. Выручка в этот день была большая. В какой-то момент она заметила, что в коробке нет крупных купюр. Поняла, что это дело рук ее странных покупателей.

- Думаю, ну что, кричать бесполезно, они или выскочат, или убьют. Я стала продолжать с ними общаться, а сама незаметно нажала на кнопку вызова пультовой охраны. Но тут видно нервы не выдержали, я выскочила на улицу и хотела их закрыть в киоске. Согнула железную палку, которой хотела подпереть дверь.

В суете происходящего двоим грабителям все же удалось оттолкнуть продавца и скрыться. Убегая они крикнули, что деньги выбросили в киоске. Позже хозяйка не досчиталась более 20 тысяч тенге и написала заявление.

- Когда я стояла на улице и удерживала одного из грабителей в киоске, я просила у прохожих дать мне сотовый телефон, чтобы позвонить снова в полицию, думала, почему так долго не едут, может, я плохо нажала на кнопку, но люди проходили равнодушно. Как позже стало ясно, полицейские приехали ровно через 4 минуты, которые Жание показались вечностью.

- У меня был такой шок, что на истерику пробило только на вторые сутки. Плакала и не могла остановиться. Страшно ли мне было? Конечно, страшно. Хочу ли я поменять работу? Как сказать. Другой работы у меня нет, но сегодня, когда собиралась идти торговать, было страшно. Как такое может быть? Это же центр города. А здесь одно происшествие за другим. Недавно ограбили магазин «Тополек», он в двух шагах от нас, и вот на нас нападение.

Жания рассказала, что один грабитель задержан, про других двоих полицейские говорят, что тоже предполагают кто они. Ей показывали фотографии, но узнать их без верхней одежды, а в тот вечер они были в темных куртках и капюшоне на глазах, ей было сложно.

«КН» направили запрос в пресс-службу ДВД. Ждем ответ.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5424
Комментариев: 0
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость