Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Виновницу резонансного ДТП Юлию Вильчук взяли под стражу в зале Костанайского областного судаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Виновницу резонансного ДТП Юлию Вильчук взяли под стражу в зале Костанайского областного суда

Виновницу резонансного ДТП Юлию Вильчук взяли под стражу в зале Костанайского областного суда

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Напомним, ЧП произошло в Костанае осенью прошлого года на пересечении улиц Павлова и Абая.

Автомобиль Инфинити, которым управляла 22-летняя Юлия Вильчук, двигался по второстепенной дороге. «Пежо» с пассажирами – по проспекту Абая, главной дороге. Как сказано в обвинительном акте, не убедившись в безопасности маневра, Вильчук выехала на главную дорогу и врезалась в бок «Пежо». Этот автомобиль вылетел на полосу встречного движения и наскочил на пассажирский автобус. Рядом с автобусом находился мотоциклист Евгений Пасечник, на которого тоже пришелся удар. Парень получил тяжелые травмы и умер на месте. Пострадали и трое пассажиров, находившихся в машине «Пежо». Двое получили травмы средней тяжести, третий стал инвалидом.

По приговору суда N 2 Костаная, который состоялся 15 февраля нынешнего года, Юлия Вильчук получила два с половиной года лишения свободы условно. Суд учел ее чистосердечное признание вины, то, что девушка еще до судебного процесса загладила ущерб перед потерпевшими. Мать погибшего мотоциклиста, в частности, получила два миллиона тенге и написала расписку, что претензий к Вильчук не имеет. Двое других пострадавших, получив по 200 тысяч тенге, написали подобные расписки. Открытым лишь оставался вопрос по моральному и материальному ущербу третьему, наиболее серьезно пострадавшему пассажиру «Пежо». По приговору суда N 2 Вильчук должна была заплатить ему дополнительно еще миллион тенге. Остальным в дополнительных материальных требованиях суд отказал.

Апелляционные жалобы написали все потерпевшие. Процессуальный прокурор также заявил апелляционное ходатайство, требуя для виновницы ДТП реальное лишение свободы. Правда, уже не четыре года, как в суде первой инстанции, а два с половиной. Дебаты в Костанайском областном суде сегодня были очень жаркими. Время от времени стороны даже переходили границы по этичности обвинений. Когда одна из потерпевших заявила, что они просто так это дело не оставят, будут будоражить соцсети, судья Клышпай Сальмухаметов даже спросил: «Это что, угроза?» А адвокат Юлии Вильчук высказался так: нельзя манипулировать общественным мнением. По его словам, уже после приговора суда первой инстанции даже антикоррупционная служба отреагировала. «Меня уже обвинили в даче взятки судье! - заявил адвокат. – Наказание Вильчук законное!».

Когда судья зачитал постановление о заключении девушки под стражу, она в испуге закрыла лицо руками. Но, увидев, как с плачем к ней кинулась мать, стала ее успокаивать: « Мама, все нормально, мама…».

В удовлетворении всех дополнительных выплат потерпевшим суд отказал. После того, как Вильчук арестовали, может зависнуть и выплата оставшейся части морального ущерба в полмиллиона тенге самому пострадавшему в ДТП парню.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 12359
Комментариев: 1
Нравится: +34
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
12.04.2018 в 21:52:04
Мало дали. Погиб человек.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость