Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Гражданина России Павла Чехова признали виновным в убийстве 11-летней девочкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Гражданина России Павла Чехова признали виновным в убийстве 11-летней девочки

Гражданина России Павла Чехова признали виновным в убийстве 11-летней девочки

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Приговор в специализированном суде по уголовным делам вынесли сегодня.

По материалам дела Павел Чехов был в дружеских отношениях (знакомы с детства) с матерью Саши Натальей Ефимовой. И девочка дядю Пашу любила: звала его на день рождения, пригласила на выпускной в школу. Чехов в суде говорил: любил Сашу как дочь. И вообще, она ненамного старше его внучки.

20 мая Чехов приехал из Карасу в поселок Восток на день рождения Натальи. Был уже нетрезв. Выпил еще немного. Наталья не пила: собралась ехать в Костанай, отвезти продукты сыну- студенту. Сашу поручила соседке - Оксане Фирсовой. Женщина была уверена, что днем Чехов уедет тоже. Он и собирался, да не нашел машину. Зато вечером оказался за столом у соседей. А ночевать пошел в дом Ефимовой. Саша, узнав, что дядя Паша остался, отказалась идти ночевать к Фирсовым. Устроилась дома. А наутро выгонявшие скот местные жители нашли девочку мертвой в километре от поселка, в степи. Она была задушена.

Первые два дня Павел Чехов отрицал свою причастность к убийству. Говорил, что девочка могла сама уйти из дома. Потом подписал признание: хотел пойти в постель к матери, забыв, что та уехала. И оказался в комнате Саши. Когда девочка проснулась и стала кричать, испугался. Прижал к себе, пока та не задохнулась. Потом отнес тело в степь и лет спать. В суде Чехов полностью поменял показания. Говорил, что стопроцентно не убивал, что всю историю с признательными показаниями придумали полицейские. Был, кажется, искренним. Да и мать погибшего ребенка до последнего сомневалась, что Павел виновен. Называла его по привычке Пашей, рассказывала в суде, какие трогательные у него были отношения с дочкой.

По словам судьи Ерлика Сералина, вина Чехова в убийстве девочки доказана. «Очень много мелочей, на которые надо обращать внимание», - заметил он. Например, по заключению экспертов на рубашке мужчины остались микрочастицы одежды, в которой в ту ночь легла спать Саша.

Суд приговорил 46-летнего Павла Чехова к 19 годам колонии максимальной безопасности. Приговор в законную силу не вступил. Уходя из зала суда, Чехов снова повторил, что он не убийца.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5698
Комментариев: 1
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Амантай
30.08.2018 в 21:42:08
Павел Чехов на сто процентов виновен в смерти девочки. Я в этом уверен. Сейчас он отрицает, что вроде бы он не убивал девочку. Он просто не не хочет в тюрьму. От таких людей всё можно ожидать. Мало ему дали
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость