Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
По скандальному делу майора Ерлана Ельтузерова начали допрашивать свидетелейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93По скандальному делу майора Ерлана Ельтузерова начали допрашивать свидетелей

По скандальному делу майора Ерлана Ельтузерова начали допрашивать свидетелей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Криминал

Напомним, заместителя начальника Южного отдела полиции УВД Костаная обвиняют в хулиганстве. Дело слушается в суде № 2 Костаная. По версии обвинения, полицейский всю ночь с 18 на 19 ноября прошлого года с товарищами «зажигал» в ресторанах.

До половины третьего пили в «Fesslа», а потом отправились в рестобар «Р10». Тот уже был закрыт, но не для VIP - гостей. Нетрезвый Ельтузеров направился прямо в служебную зону, возле которой его и встретил охранник Андрей Усенко. Понятия не имея, кто перед ним, тот попросил посетителя покинуть помещение. В ответ услышал, что перед ним заместитель начальника управления по борьбе с оргпреступностью ДВД и, если что, он его посадит. Закончилось тем, что полицейский несколько раз ударил охранника в грудь. Разнимать пришлось персоналу заведения. По словам уже допрошенного в суде Андрея Усенко (которому, кстати, после избиения вызвали скорую), сначала он решил, что не будет писать заявление на Ельтузерова. Мол, нетрезв был человек, всякое с такими клиентами бывает. Однако когда на него посыпались угрозы, которые он, понимая, какой властью обладает полицейский, воспринял всерьез, парень обратился к адвокату. Дело несколько раз возбуждалось и прекращалось. Ельтузерова перевели из управления по борьбе с организованной преступностью в Южный отдел полиции. Но вмешалась Генеральная прокуратура, и майор оказался на скамье подсудимых. Вину он не признает. А его адвокаты прямо заявили: организованная преступность пытается расправиться с полицейским. На что Андрей Усенко, который сейчас зарабатывает на жизнь семьи (он только что женился, ждет ребенка) дорожным рабочим, ответил: «Если дорожные рабочие - это ОПГ, то и я - ОПГэшник».

Состоялось уже несколько судебных заседаний, а первого свидетеля по делу начали допрашивать только сегодня. Им стал старший охранник смены в рестобаре Азамат Бимагамбетов. По словам свидетеля, он видел, как Ельтузеров нанес Усенко удар в грудь. А когда, наконец, прибежала хозяйка заведения и пропустила Ерлана Ельтузерова с приятелями в VIP-зону закрытого кафе (именно туда вел служебный вход), они с другим охранником по имени Игорь зашли следом. Хотели уладить конфликт, даже извинились, чтобы, по словам свидетеля, успокоить Ельтузерова. Но тот не унимался:

- Говорил: вы что, меня не знаете, рестобар моего друга, как хочу, так и буду себя вести. Я сказал: «Мы же не знали кто вы, если бы нас предупредили, что Ерлана надо пропускать...» Но он стал угрожать: вам не жить, я вас посажу... А про Усенко так сказал: он - русский, и не имеет права в Казахстане свои порядки устанавливать... И мы начали за себя переживать, он мог сделать то, что обещал... Диалог после этого было вести невозможно...

Андрея Усенко Азамат Бимагамбетов охарактеризовал как воспитанного, адекватного и бесконфликтного человека, что сразу вызвало бурную реакцию адвокатов подсудимого. Поскольку выяснилось, что в агентстве, которое поставляет охранников в ночной рестобар, свидетель официально не оформлен, один из защитников спросил:

- Значит, вы самозванец?

Бимагамбетов посчитал это оскорблением. Судье Еримхану Кадырбаеву во время этого допроса пришлось несколько раз стучать по столу деревянным молотком, чтобы призвать адвокатов к порядку или снять очередной провокационный вопрос. Защитник Сергей Бзиков при этом объяснил свое поведение так:

- Чтобы было понятно, какие люди пришли свидетельствовать в суде...

Ответом можно считать слова свидетеля: «Я - за правду». И еще: «С законом у меня проблем нет».

Судебные слушания продолжатся.

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 2961
Комментариев: 1
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Den
22.08.2018 в 23:31:06
Да только за слова он - русский, и не имеет права в Казахстане свои порядки устанавливать. Надо судить по статье о национальной розни. Как таких вообще на службу берут. Это просто аморальный тип
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость