Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае побывала важная «птица юмора» - Елена ВоробейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае побывала важная «птица юмора» - Елена Воробей

В Костанае побывала важная «птица юмора» - Елена Воробей

Именно на эту актрису, как говорили в зале до начала авантюрной комедии «Мужчина с доставкой на дом» , шли зрители, сообщает корреспондент "КН".

В Костанае же билеты были раскуплены за две недели. Звездная труппа, любимые артисты, узнаваемые по телепроектам и киноролям - кроме Елены Воробей, Анна Невская, Дмитрий Миллер и Джемал Тетруашвили. Также, костанайцы ожидали встречи с Оскаром Кучерой и Михаилом Полицеймако, на афише были и их портреты. Но впоследствии выяснилось, что состав дублируется из-за плотного графика артистов и этих знаменитостей не будет на наших подмостках. И всё же не совсем оправданное ожидание с лихвой окупилось фейерверком эмоций.

Персонажи легкой комедии то и дело попадали в нелепые, но очень жизненные ситуации. Все действие проходило в импровизированной Нью-Йоркской квартире. Забавная героиня Елены Воробей - Марго, в ярком наряде со стразами с первых минут появления на сцене вызвала шквал аплодисментов. Её ждали. Героиня безоговорочно покорила зрителей своим обаянием. «Я живу у нас на Брайтоне, а в ихнюю Америку не хожу!» - гордо заявляла она со сцены. Именно эта особа каждый раз оказывалась виновницей непредсказуемых ситуаций на пути остальных героев. И в то же время, сама того не ведая, становилась феей- крестной, соединяющей сердца.

- Я таких людей конечно стараюсь избегать, - призналась за кулисами Елена о своем персонаже. - Этот человек, который «умеет брать» в жизни, брать и... ронять. И в этом ее комичность. Мужчины клюют, но ненадолго. И когда она цепляется за последнюю, казалось бы, случайную встречу, хочется все-таки дать ей шанс на счастье!

На сцене - эксцентричная Марго, на репетиции - строгий критик. Елена Воробей за два часа до спектакля первой опробовала звук на сцене, слышимость в зале, проверила реквизит, организовала прогон сложных сцен. Было понятно: на гастролях спектакль «в надежных руках». Например, когда для эпизода «с горячей сковородой» в суете не могли найти реквизит, Елена громко скомандовала: «Ну дайте же артисту сковородку!» И она тут же нашлась.

Кстати, в «молодой» спектакль (на сцене всего полгода) актриса, как постановщик, привнесла многое. И продолжала привносить детали прямо на репетиции в Костанае. А коллеги по сцене тут же подхватывали импровиз. «Я мужчина с большой буквы МУ!» - с акцентом тянул американский ресторатор Марк (Дмитрий Миллер), который на протяжении всей комедии путал русские слова и выражения. Он соперничал с Левой Соловейчиком (Джемалом Тетруашвили), нелепым математиком из Конотопа. Оба влюбились в красавицу Лизу, умную, самодостаточную. А та (Анна Невская) удивила зрителей прекрасным живым исполнением отрывка из Травиаты. Пела для того самого - «мужчины с доставкой на дом».

Между тем, Джемал Тетруашвили признался, что на костанайской сцене для него состоялся дебют в новой роли. После спектакля артисты вышли к зрителям, с удовольствием фотографировались, раздавали автографы. На вопрос журналиста - хотели бы вы иметь таких друзей, как ваши персонажи? - Джемал и Дмитрий ответили дуэтом: «Друзей не выбирают. Хотя это же мы сами и есть!» (рассмеялись).

- У нас сегодня был, я бы сказала, акт взаимной любви, мощнейший обмен эмоциями, - подытожила встречу Елена Воробей, надев подаренный жилет с традиционным казахским орнаментом. - Приятно то, как ждали зрители, как принимали. Сколько цветов, аплодисментов. Как только зрители поняли, что это финал истории - сразу все встали! Поверьте, мы сюда ехали с широко распахнутым сердцем. Потому что знаем, что гостеприимство в Казахстане всегда через край. Спасибо за это.

Анна Харьковская
Фото автора

Просмотров: 6881
Комментариев: 0
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость