Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мужской хэнд мэйд: преподаватель строительного колледжа увлекается стимпанкомКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мужской хэнд мэйд: преподаватель строительного колледжа увлекается стимпанком

Мужской хэнд мэйд: преподаватель строительного колледжа увлекается стимпанком

Старинные автомобили, механические часы, дирижабли, роботы, заклепки и шестеренки как элементы декора – у изделий хэнд мэйд от Дмитрия ГОВОРКОВА мужской профиль.

Дмитрий работает в Костанайском строительном колледже, преподает спецкурсы для архитекторов. Человек он творческий, всегда любил рисовать, слушать музыку. Последние несколько лет понял, что роль пассивного созерцателя его не устраивает. Захотелось делать что-то самому, менять жизнь...

В 2013-м началось увлечение стимпанком. Это направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. И одновременно популярная субкультура с одноименным названием. Визуально смотрится эффектно: такое сочетание викторианской Англии с механизмами, пропитанное духом Жюля Верна, Герберта Уэллса, Мэри Шелли и... третьей части фильма «Назад в будущее». Ничего не поделать: когда смотришь на стилизованные под старину фото Дмитрия и его супруги в необычных нарядах, сразу вспоминается Док, который сделал машину времени из паровоза.

Дмитрий пробует себя в разных направлениях. Оформляет рок-костюмы, стилизованные под стимпанк маски, блокноты, шкатулки. Говорит, что активно заниматься хэнд мэйдом начал благодаря участию в творческом альянсе КТЛ «Дорога добра». Пару лет назад Дмитрий стал выставлять на благотворительные ярмарки свои работы, которые раньше делал для себя. Увидел, что людям это интересно.

Молодому человеку всегда хотелось попробовать себя в каком-то необычном стиле. Поэтому, даже когда он делал тюнинг из заклепок для костюмов в рок-стиле, они не лежали без дела: их использовали для фотосессий, тематических вечеринок.

Но сейчас стимпанк покорил его, видимо, надолго. Для того чтобы создать маску, как будто снятую с ученого, создающего в лаборатории Франкенштейна, Дмитрию нужно три дня. Аккуратно вырезанная заготовка, волнистые узоры акрила, трубка из-под системы, стекло и несметное количество шестеренок. Часть из них Дмитрий находит в магазинах для творчества, другие ищет на развалах «блошиного рынка». Особенно ценны детали старых будильников. Работа кропотливая. Но приносит много эмоций: процесс создания не описать!

А еще никогда не приходится думать, что же подарить близким. К примеру, на прошлый Новый год сделал специально для супруги шкатулку в стиле стимпанк. Такой точно ни у кого не будет. Кстати, жена Дмитрия поддерживает во всех его начинаниях. И участвует в фотосессиях, которые Дмитрий в последнее время делает тоже в своем излюбленном стиле. Он сам декорирует, обрабатывает фото, стремится, чтобы они соответствовали стилю.

Сейчас он продолжает движение «назад в будущее». В данный момент работает над новой «механической» вещью. В скором времени покажет ее на выставке в специализированной художественной школе.

 Ксения ТИТОВА

Просмотров: 6262
Комментариев: 0
Нравится: +20
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* Дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость