Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Известный российский хореограф Олег Иванов провёл в Костанае мастер-класс по танцу животаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Известный российский хореограф Олег Иванов провёл в Костанае мастер-класс по танцу живота

Известный российский хореограф Олег Иванов провёл в Костанае мастер-класс по танцу живота

Мы не могли это пропустить.

Как Мишка

– Он просто лапочка! Мне казалось, что его ничто не может вывести из себя! Он большой и добрый, как Мишка из мультфильма «Маша и Медведь», – не скрывает эмоций участница мастер-класса Ольга Гласкова. – Но в то же время он легок и грациозен во время танца. А еще, когда он показывал упражнение для разминки пальцев, я подумала, что у него вообще нет костей. Олег оказался очень открытым и позитивным человеком. Он даже замечания никому не делал, а лишь намекал, если у кого-то были косячки. Мы должны были сами догадаться, к кому это относится.

Впечатления от хореографа у девушки льются бурным потоком. Сам же челябинский гость оценил костанайских танцовщиц так:

– Главное, что у девушек есть желание роста и развития. Десять часов интенсива выдержали достойно, а это удается далеко не каждому, уж поверьте мне. Конечно, этого времени мало для того, чтобы изучить культуру танца. Надеюсь, мой мастер-класс стал отправной точкой пути к вершинам и победам.

У самого Олега побед немало. Бэллидансом (танец живота) он занимается уже 16 лет. За это время шесть раз становился чемпионом России, четыре раза чемпионом мира по версии IDO (Международная танцевальная организация). Чемпион Европы и дважды обладатель трофея Чемпионата Вселенной в Лос-Анджелесе. В общем, список внушительный. На сегодняшний день Олег – один из самых сильных хореографов России. Сейчас он заканчивает магистратуру. Для него это пятое высшее образование. Он готовит диссертацию об индивидуальном стиле хореографа. Хочет стереть стереотип в обществе о том, что лучше не выделяться из толпы.

Будто пришёл к другу

Сам мастер-класс прошёл в непринужденной обстановке. Участницам (тренеры и ученики костанайских школ и студий восточного танца) казалось, что они пришли на встречу со старым другом. Олег рассказывал теорию, подкрепляя ее практикой, чтобы движения запомнились. Где надо, мог отпустить шуточку или что-то рассказать из своего многолетнего опыта. Также специально для семинара он привез обучающий фильм про каждый вид танца. После хореограф раскрыл их особенности.

– А в чем ваша фишка? Как можно узнать, что это ваш танец? – спросил я.

– Я соединяю все виды и стили хореографии с бэллидансом. Особенность, по которой можно отличить моих учеников, это хореографичность и хорошо поставленные руки.

– На что вы обращаете внимание в первую очередь, когда к вам приходит новый ученик?

– На то, зачем человек приходит ко мне. Зачастую люди приходят тупо потусоваться. Это один вариант. Как правило, такие надолго не задерживаются. Но, когда я вижу, что человек реально хочет добиться результатов в бэллидансе, для меня это радость.

– Почему вы выбрали именно этот вид танца? Был ли страх из-за стереотипов? Есть ли он сейчас?

– Выбор был спонтанным. Изначально с детства я занимался исключительно спортивной бальной хореографией. А после того как начался бум популярности индийских фильмов, я плавно перешел в стиль Болливуд. Когда работал в ресторанах, выбрал как фишку своего номера экзотику – бэллиданс. Страх? Нет никакого страха. Это мое эго. Мне не особо интересно мнение людей, которые не в искусстве. Главное, когда ты чем-то занимаешься, это нужно делать профессионально. Могу с уверенностью сказать: у меня получилось. А непонимание, критика и оскорбления есть везде. Эти люди просто неудачники, заложники стереотипов или не имеют своего мнения, просто живут по принципу стадного чувства поддакивания всем без разбора, чтобы оказаться в большинстве.

– Много ли мужчин занимаются восточными танцами, например, в Челябинске?

– Сейчас уже достаточно много. И таким направлением, как бэллиданс, в том числе. Однако их нужно делить. Либо это профессионалы, либо это шоумены. В Челябинске среди профессионалов кроме меня есть еще один танцор – Даршан. Единственное, чего бы я хотел, чтобы мужчина в этом танце оставался мужчиной, а не превращался в женоподобное существо. Кстати, если копнуть глубже в историю, мужчины были основателями данного направления, а именно евнухи.

– Сложно ли научиться танцу живота? Что самое трудное?

– Несложно, главное, не лениться и работать, работать. Этим танцем могут заниматься люди в любом возрасте, начиная от бэбиков и заканчивая гранд-сеньорами. Последних, кстати у меня очень много. В этом и заключается популярность восточного танца. Кстати, есть даже такое направление, как парадэнс, где танцуют люди с ограниченными возможностями.

– Как относятся к твоему творчеству семья, друзья?

– Отлично. Ведь я показываю настоящее шоу. Раскрываю весь свой талант и технику. Кстати, чтобы ни у кого не возникало никаких лишних мыслей, скажу, что я женат уже 15 лет и у меня трое замечательных детей.

Сергей ХАНДЮКОВ handgoth@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 4868
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость