Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Национальный банк утвердил новые требования к обменникамКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Национальный банк утвердил новые требования к обменникам

Национальный банк утвердил новые требования к обменникам

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Цель, как значится в официальной информации – обеспечить безопасный уровень сервиса.

Соответствующее постановление предусматривает увеличение минимального размера уставного капитала уполномоченных организаций – до 30 миллионов тенге для каждого обменного пункта с местом нахождения в городах Астана и Алматы. До 20 миллионов тенге в случае, если речь идет об административных центрах областей. Для обменного пункта с иным местом нахождения – до 10 миллионов. Уполномоченные организации – это ТОО, которые держат обменники. Причем этот вид деятельности для них единственный.

– Первая лицензия уполномоченному органу в нашей области была выдана в 1994 году. И сегодня таких ТОО 36. Им принадлежат 59 обменных пунктов, – говорит Галия Джумабаева, заместитель директора Костанайского филиала Национального банка Казахстана. – Раньше уставный капитал для обменных пунктов уполномоченных организаций в административных центрах областей был пять миллионов тенге. То есть увеличился в четыре раза. В районах вырос с трех до 10 миллионов. Уполномоченные организации были, конечно же, в курсе, что грядут новшества. Мы их обсуждали. Никто с рынка уходить не собирается. Разве что, быть может, некоторые немного сократят число обменных пунктов. Но на работе рынка обменных операций с наличной валютой это не скажется.

Тем более что кроме ТОО обменные пункты есть у банков – 79. Плюс четыре у АО «Казпочта». Причем этот оператор активизировался в валютном направлении. Похоже, что скоро его обменники будут в каждом районе. То есть получается, что в общей сложности провести операции с наличной иностранной валютой в нашем регионе можно в 142 точках. Половина из них находится в Костанае. Остальные в других городах и селах.

В данный момент вносятся изменения в закон о валютном регулировании. И, возможно, будут еще изменения в деятельности ТОО, которые держат обменники. Предлагается разрешить им проводить операции не только с валютой, но и реализовывать золотые мерные слитки. Кстати, в Арабских Эмиратах золотой слиток можно купить даже через автомат.

 

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 5854
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68.  

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость