Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайская делегация ведет в Сеуле переговоры с крупнейшими южнокорейскими компаниямиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайская делегация ведет в Сеуле переговоры с крупнейшими южнокорейскими компаниями

Костанайская делегация ведет в Сеуле переговоры с крупнейшими южнокорейскими компаниями

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Заместитель акима Костанайской области Меиржан Мырзалиев в составе делегации, которая ведет в Сеуле переговоры с крупнейшими южнокорейскими компаниями

Цель - активизация экономического сотрудничества. Возглавляет казахстанскую делегацию вице-министр по инвестициям и развитию РК Арыстан Кабикенов/ Вместе с ними в том числе глава АО «Казахстанский центр государственно-частного партнерства» Азамат Ойнаров, заместитель председателя правления НК «Kazakh Invest» Рустам Исатаев, представители ФНБ «Самрук-Казына», НК «КТЖ-Экспресс», АО «КазАгро».

Сайт премьер-министра РК сообщает, что члены делегации Казахстана обсудили вопросы сотрудничества с заместителем председателя Ассоциации энергетики и минеральных ресурсов Кореи Санг Вун Хан.

- В последнее время мы очень активно взаимодействуем с Посольством Казахстана и АО "КазГеология". Мы надеемся, что в результате этой работы наши компании найдут интересные проекты в горнорудном секторе Казахстана, - подчеркнул Санг Вун Хан.

Также состоялся диалог по обмену опытом управления и законодательного регулирования специальных экономических зон, были презентованы возможности СЭЗ «East Cost», которая с 2013 года ведет свою деятельности в горно-металлургическом секторе, в сферах логистики и зеленой экономики и других перспективных направлениях.

Состоялись встречи и с руководством крупнейших корейских ТНК: Noroo Kiban, Highvill и POSCO ICT. В частности с председателем правления Highvill Ко Джэ-ил, обсуждались вопросы инвестирования в ряд строительных проектов в регионах Казахстана .

- 14 лет мы ведем свой бизнес в Казахстане и хотелось бы, пользуясь случаем, выразить благодарность за такую поддержку, - отметил Ко Джэ-ил. - Я думаю, что мы успешно реализовывали наш строительный бизнес. Наша компания намерена продолжить эту деятельность и в дальнейшем. Наш опыт в РК – действительно хороший пример для деятельности других корейских компаний в Казахстане.

В свою очередь, компания Noroo Kiban заинтересована в инвестировании в проекты аграрного сектора, химической промышленности с использованием новейших информационно-коммуникационных технологий. Заместитель акима Костанайской области Меиржан Мырзалиев предложил рассмотреть возможность инвестирования в проекты региона. На встрече с первым вице-президентом POSCO ICT Ли Чан Бок тоже говорили о вложениях в IT-инфраструктуру, автоматизацию, Smart City.

 

 

 

 

Просмотров: 1386
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость