Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайская область вошла в число регионов, в которых ЕНПФ запустит мобильный офисКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайская область вошла в число регионов, в которых ЕНПФ запустит мобильный офис

Костанайская область вошла в число регионов, в которых ЕНПФ запустит мобильный офис

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Этот проект предназначен для удаленных населенных пунктов, а также для тех районов, где нет отделений Фонда. Офис заработает уже во втором квартале.

Опыт отчасти есть. Ведь выездное обслуживание Фонд осуществляет уже сейчас. Его специалисты приезжают к тем, кто по каким-либо причинам, прежде всего, по состоянию здоровья, не может лично посетить офисы ЕНПФ. За прошлый год было более семи тысяч выездов, в ходе которых специалисты осуществили около 190 тысяч операций. За первые месяцы этого года мобильные группы выехали более тысячи раз.

Чем будет отличаться мобильный офис? Если сейчас к вкладчикам выезжают мобильные агенты с портативным компьютером и пакетом документов, то мобильный офис — это высокотехнологичный микроавтобус, оборудованный всей необходимой техникой и спутниковой связью. То есть это своего рода передвижной центр персонального обслуживания, который предоставляет все услуги в режиме online.

Проект будет апробирован в трех областях. В нашей, Алматинской и Атырауской. Выбор обусловлен, прежде всего, климатическими, географическими, а также территориальными условиями. К примеру, в Костанайской области, отмечает пресс-служба ЕНПФ, много районов и населенных пунктов, которые находятся на удаленном расстоянии от областного центра. Алматинская область отличается как высокой плотностью населения, так и большим количеством населенных пунктов. В Атырау пилотный проект решено запустить в связи с большим количеством людей, работающих в компаниях нефтегазовой отрасли, которые, как правило, находятся на большом расстоянии от населенных пунктов.

Выезд «Мобильного офиса» будет определяться строгим графиком. Маршруты заранее обговорят с местными акиматами, и вкладчики (получатели) заранее будут оповещены о времени приезда передвижного отделения Единого накопительного пенсионного фонда.

По результатам оценки эффективности работы в рамках пилотных проектов Фондом будет принято решение о дальнейшей реализации такого рода обслуживания вкладчиков (получателей).

Просмотров: 2325
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость