Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Костанайских дошколят по ошибке отправляли на прием к психиатруКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Костанайских дошколят по ошибке отправляли на прием к психиатру

Костанайских дошколят по ошибке отправляли на прием к психиатру

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Образование

Направление к психиатру выдавали родителям будущих первоклассников в садиках областного центра. Для семей это сразу же становилось проблемой. Во-первых, записаться в Областной психоневрологический диспансер не так уж и просто. Запись ведется только по пятницам с раннего утра. Телефон перманентно занят, а значит, необходимо лично подойти в медучреждение. Неудобно, нервно и затратно по времени. Очередь — на неделю, а то и на две вперед. Второй вопрос, волнующий родителей, — как происходит осмотр у психиатра. И так ли он нужен именно их ребенку. 

За разъяснением мы обратились в областное управление здравоохранения. Ответ руководителя отдела охраны материнства и детства Елена Нидерер нас очень удивил - в перечень медицинских осмотров, необходимых для поступления в школу, прием у психиатра не значится. Дети проходят скрининговый врачебный осмотр у педиатра, хирурга, оториноларинголога, невропатолога, стоматолога, офтальмолога , а также педагога-психолога. Вот он и может дать направление к психиатру. Но сначала будет назначен повторный прием у психолога, а вот, если специалист и в этот раз не сможет дать заключение, ребенка могут направить к психиатру. 

Тогда почему садики напрямую, минуя скрининговый осмотр, выдают такие направления? А медработники дошкольных учреждений настойчиво требуют, чтобы этот осмотр был все-таки пройден. Так что родители продолжали жаловаться в редакцию. Тогда за ответом мы обратились к руководителю областного управления образования Батиме Даумовой, которая как оказалось, об этой ситуации тоже узнала впервые. Разобравшись в ситуации, она пояснила, что произошла ошибка на городском уровне — садики действительно не имеют права сами выдавать направления на осмотр к узкому специалисту, каким является психиатр. Этот вопрос пообещали решить сразу же и предупредить дошкольные учреждения, чтобы не выдвигали к родителям незаконных требований. 
Ну а если в вашем детском саду продолжают требовать осмотра у психиатра, звоните в редакцию по номеру 39-23-00.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Интернет 
Просмотров: 8724
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость