Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В День города молодые художники граффити для солнца красок не жалелиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В День города молодые художники граффити для солнца красок не жалели

В День города молодые художники граффити для солнца красок не жалели

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Сегодня в Костанае солнце, нет-нет, да и пробивается сквозь тучи. Но его в полдень больше всё-таки было на холстах художников. Они собрались в центре города на своеобразный пленэр. Огромные холсты организаторы выставили именно для знатоков граффити – из Костаная, Рудного и Астаны.

Что на картинах? Где-то нужно было пофантазировать или угадать образ, созданный художником. А где-то всё было понятно без слов. Брюнетка с татуировками рисовала блондинку-модницу, даму с котенком, эдакую принцессу. В какой-то степени свою противоположность. А может и полное душевное соответствие.

Кто-то изобразил глаза любимой девушки. А может последователь Леонардо Да Винчи решил так представить свой вариант Джоконды…

«Evrthng-scks» - нет, это не новое направление в граффити. Это «ник» одного из художников. «У нас так принято, мы называем друг друга только «никами», псевдонимами, - пояснил Иван, владелец этого замысловатого псевдонима. – Работы именно с таким авторством известны в наших кругах. Я лично занимаюсь граффити всего год, но рисую уже года два».

«А в чем отличие – ты раньше рисовал и теперь?» - задал я вопрос молодому художнику из Рудного. «Композиционно это сложнее, чем на листе, компоновать, выдержать пропорции, - признался Иван. – Рисовать баллончиком или рисовать кистью и карандашом – очень разные вещи. Сложнее линию держать». Иван рисовал байкера, очень энергичного, в движении. Сейчас он – студент, будущий строитель-архитектор, но, уверен, что и завтра останется художником: «Есть такие граффитчики, кто занимается этим творчеством всю свою жизнь, им это нравится. И мне тоже. Ровная стена, забеленная или пусть даже с какими-то надписями, нужна только твоя фантазия и баллончики с красками – ты рисуешь, получаешь удовольствие, а потом твоя работа радует глаз других людей!»

В рамках этого творческого проекта молодые художники на глазах изумленной публики рисовали не только на больших холстах. Но и на автомобилях! Пара автовладельцев, поклонников граффити, согласились отдать художникам на «растерзание» свои старенькие машины. И, судя по всему, не пожалели. Получились настоящие картины на колесах. Такие на любой трассе не останутся не замеченными!

 

Николай СТАДНИЧЕНКО

Фото автора

Просмотров: 1387
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость