Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 12Декабрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Состоялся финал конкурса красоты «Мисс Костанайская область 2018»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Состоялся финал конкурса красоты «Мисс Костанайская область 2018»

Состоялся финал конкурса красоты «Мисс Костанайская область 2018»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. События

Победила девушка, на которую не ставил корреспондент «КН».

Наш менталитет

О конкурсе красоты «Мисс Костанайская область 2018» я узнал за два дня до финала. И то от редактора. Он дал задание написать репортаж.

Перед событием был организован стол-фуршет. Канапе, шампанское, саксофонист, красивые девушки. Модельное агентство "DESIGN mode" (организатор) темой этого конкурса выбрало Восток, восточные сказки и предложило всем гостям прийти с каким-то восточным элементом в одежде. Директор "DESIGN mode" Марина Михайленко, например, была с тюрбаном на голове. Но другие гости в абсолютном большинстве не соблюли дресс-код.

- Вот это наш менталитет. Все хотят праздника, а сами создавать праздник не хотят, - заметила ведущая вечера Ольга Янкова.

Я бы добавил, что в нашем маленьком городе сложилось мнение, будто в нем ничего не происходит. Конкурс красоты – отличное событие, но я не заметил особенного ажиотажа. Или нам лень куда-то идти (кроме как попить пива, покурить кальян), или пиар был недостаточным. Не могу судить – как и отметил, сам я узнал о событии за два дня до финала. А девушки до этого две недели участвовали в различных выездных сессиях.

На паспорт

Я был приятно удивлен, когда увидел девушек своими глазами. До этого я зашел на ресурс «profi-soft.kz», где проходило голосование за самую красивую. Если честно, я немного обомлел, когда увидел девушек. Их фотографировали, как на паспорт. Конечно, использовали софтбокс или портретную тарелку, но свет оказался жестким. Лица были какими-то одутловатыми и неестественными. (Одна девушка мне была знакома, но здесь я ее не узнал). Это мое скромное мнение, но и конкурсы красоты – это ведь сугубо субъективное соревнование. Мне понравилась только одна девушка, Елизавета Губарева. За нее я и проголосовал. Конечно, все эти интерактивные голосования – это конкурсы «укогобольшедрузейиродственников». Но Елизавета (11 класс, 7 лет занимается рисованием) лидировала в опросе заслуженно. Опять же ИМХО.

Я прошел на сцену, за кулисы и, как уже сказал, был приятно удивлен тем, что девушки значительно красивее того, что я видел на снимках.

Конкурс скоро начнется

- Лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, - ведущий Алексей Зюбанов проговаривает скороговорки. Девушки в восточных нарядах (там, где много звенящих монет или чего-то такого) волнуются. Кто-то танцует, кто-то смеется, разговаривает.

- А как можно пройти туда? - показывает парень на ту сторону сцены.

- Вот, возьми, пожалуйста, ведро, и пошли.

- О, ну ок.

Я удивился скорости реакции девушки. Она подошла в нарядном платье с ведром воды (может быть, для цветов) и остановилась. Ей тоже нужно было перейти. Но чувство прекрасного, наверное, бунтовало против того, чтобы идти по сцене на глазах зрителей с ведром. И вот прекрасный шанс, который она не упустила.

Конкурс начался

На конкурсах красоты в жюри почему-то преобладают женщины. Здесь, как я посчитал, стоя за сценой, было 4 женщины и 2 мужчины. На мой взгляд, это неправильно. Вообще, как я заметил, представление о женской красоте у мужчин и женщин отличается. Причем иногда кардинально. Но мужчины в этом вопросе, наверняка, более компетентны.

Зазвенели монеты на одеждах, свет погас, и девушки с факелами и свечами (на батарейках) вышли на сцену. Танцевали они под композицию из сборника «Varda». Это музыка для танцев живота, и понятна стилистика представления. Было любопытно.

«Бегом, бегом, бегом», - снова звон монет, и девушки торопятся сбежать со сцены в комнату, где им нужно быстро переодеться. Я вжимаюсь в стену, чтобы пропустить их. Пространство за кулисами очень маленькое. Впереди «Конкурс талантов».

- Дайте руку, - девушка хватает мою руку и почти делает «мостик». Хорошо, что я не упал вместе с ней.

- Хочу проверить, слетит с меня шапочка в танце или нет, - выпрямившись, объясняет Мавлюда Ташбулатова (20 лет, заочно учится на юрфаке, оператор программного обеспечения). Девушка одета в узбекскую национальную одежду.

- Ясно.

- Давайте еще раз. Ой, слетает… - Мавлюда обращается к Екатерине Славинской. «Сейчас», - говорит она, убегает и возвращается с невидимками. Укрепляет шапочку заколками.

- Теперь все нормально.

Екатерина работает в "DESIGN mode". Она, Ангелина Гурьянова и Юлия Сулейменова (очень красивые девушки, кстати) – это такие невидимки, на которых держалось все закулисье. Они говорили и действовали очень быстро. Как всегда, форс-мажоров случалось много, но они их оперативно гасили.

- Все живы-здоровы. Выдохни, - говорит Екатерина Жулдызай Кадирбаевой (22 года, окончила КГПУ по специальности «Туризм». Недавно открыла салон проката вечерних платьев). В зале у Жулдызай фанаты с плакатом и ее именем. Жулдызай не может решить, как лучше вынести свечи на сцену. А потом вдруг:

- А я музыку дала? (звукорежиссеру). А я музыку не дала, - стремительно убегает.

Ведущие переставляют ее номер. На сцену выходят Айбарша Лекерова и Нурсултан Мухтаров (парень, который помог перенести воду). Когда я их увидел, подумал, что они будут танцевать чарльстон. Одежда, как в 20-х годах в Америке – волосы на голове девушки повязаны широкой белой лентой. «Великий Гэтсби» и все такое. Но ленту Айбарша опустила на глаза, она изображала слепую. Со сцены она прочитала монолог на казахском. Как я понял, речь шла о том, что девушка никому не верит. Но парень надел на нее пиджак, уверил, что ему верить можно, и они начали танцевать под композицию «Рожден» (Роса). Танец был динамичным и даже крутым. В конце парень ее бросил и ушел (даже пиджак забрал). True story.

Самое страшное

Я бы еще много рассказывал, но место на странице заканчивается. А его надо оставить для снимков. Наступил момент, когда девушки вышли на сцену, чтобы услышать имена шести, которые и будут бороться за звание «Мисс Костанайская область». Ах да, забыл – за кулисами снимал влогер «Настоящий Денис», в инсте karadenis.95. Он спросил: «На кого ставишь?»

- На самую высокую, - сказал я (Елизавета Губарева). А ты?

- Я на Зайку (Виктория Заика).

И вот девушки собрались, чтобы выйти на сцену. Я отодвигался все дальше в угол, пока не забился там. Было тесно, плотно пахло косметикой, а еще девушки на каблуках были выше меня. Я чувствовал себя, как ребенок в переполненном лифте. Но это было ничто по сравнению с испытанием девушек. Жюри называло имя за именем, а оставшиеся девушки стояли со спокойными лицами. Но это спокойствие было того рода, о котором сказал Маяковский: «Эй, а самое страшное видели — лицо мое, когда я абсолютно спокоен?»

Ни Елизавета Губарева, ни Виктория Заика в Топ-6 не попали.

Главная оценка

- Я ревела в прошлый раз. Решила, никогда больше не буду участвовать, - рассказывает подругам Екатерина Славинская. Девушки ушли в комнату для переодевания. Мы с Денисом тоже.

- Вы вообще чемпионки для меня все! – говорит Денис девушкам.

- Спасибо, мы знаем.

- Отвечаю, вы вообще красавы. В смысле, я хочу вас поддержать - не знаю как…

- Все нормально, очень приятно, спасибо, - раздались грустные голоса.

- Я вообще хочу домой, я устала здесь. Просто месяц тут…

- А я сегодня весь день не ела, не спала.

- А я вообще-вообще ничего не ела.

Тут я хотел сказать, что красота в глазах смотрящего и все конкурсы красоты очень субъективны. Главное, нравиться одному человеку, который нравится тебе. Но промолчал. Зато здесь скажу - пусть этот репортаж станет для вас утешительным призом. Вы все очень красивые! Вот правда.

Второй вице-мисс стала Сымбат Нурахметова. В «Конкурсе талантов» она с веером исполнила испанский танец под «Дидюлю» и его самую известную композицию «Костер». Во всей суматохе я не заметил, кто победил в «Конкурсе талантов», но, кажется, номер Нурсултана и Айбарши не стал первым. А по идее и по исполнению они были крутыми. Но это вновь про субъективность. Все объективно в беге на 100 метров, а в конкурсах красоты остается полагаться на жюри.

Елизавета Губарева лидировала в интернет-опросе, но в последний момент на сотые процента ее опередила Дарига Утегенова (иностранный филолог). 25,29 против 25,37%. Но после окончания конкурса на сцену вышел высокий молодой человек (наверное, друг) и подарил Елизавете цветы. И эта оценка важнее всего.

Победительницей конкурса стала Алина Кучербаева. 

 

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 8915
Комментариев: 5
Нравится: +18
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Людмила
19.11.2018 в 14:49:36
Фарид, горжусь тобой. Отличный репортаж! Костя - мастер фотографии, ты - слова и стиля. А девочки, конечно, все красавицы. Счастья Вам! Деток хороших. А короны - это второстепенная часть бытия, хотя и приятная.
19.11.2018 в 17:47:41
Очень не справедливый конкурс Елизавета должна была пройти в шестерку.
20.11.2018 в 08:19:17
Если бы автор был на всех мероприятиях конкурса - он был имел право на мнение. А так - он должен был написать беспристрастный репортаж. Вышло же мненьице, бесполезное и бестолковое. Вот почему. Автор бы мог написать, что до конкурса специально для жюри был предпоказ с общением с моделями для предварительной оценки, и что конкурс красоты - это не «а вон та красивее». Это не только про красоту внешнюю и красоту для глаз. У мисс есть обязанности после победы - участие в комплексе мероприятий на целый год вперёд. Кто-то может принять в них участие, кто-то нет. Эти и ещё десятки скрытых от публики факторов влияют на оценку жюри - неважно, мужчин или женщин (и да, автор про оценку красоту мужчинами просто отжег: ему лет 20, да?) Эти и многие другие факты автор мог бы узнать из первых уст у организатора конкурса, если бы спросил, а ещё мог бы узнать подоплеку конкурса и почему он называется именно так, как называется, и что ранее организатор этого конкурса делала конкурс Мисс Костанай. И что этот конкурс должен был быть как раз мисс Костанай. И что, оказывается, гражданин Республики Казахстан у нас не имеет право проводить конкурсы а-ля Мисс Костанай, если постоянно не проживает в стране (и неважно, что он гражданин - или гражданка). Многое мог бы узнать автор у организатора конкурса, вместо скороговорок ведущего, и это был бы репортаж, а не этот детский лепет. Спарведливости ради - про фотографа конкурса - все верно. Девочек тот изуродовал эпично. И, да - эта статья непременно утешит девушек, особенно тех, на которых автор со своим новоиспеченным другом-блоггером делали ставки. Как на лошадей.
20.11.2018 в 15:01:57
Понятно, кто автор третьего комментария. Тот, чье мнение не спросили журналисты. А все думают наоборот: хороший репортаж, тысячи людей прочитали. Для этого и работают СМИ. Организаторы остаются за кадром - такое правило.
20.11.2018 в 15:05:48
Замечу, что организаторов конкурса никто не оскорблял, а журналистов - взахлёб. Тогда уж надо было подпись поставить.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость