Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Во время пожара в Наурзумском заповеднике погиб водительКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Во время пожара в Наурзумском заповеднике погиб водитель

Во время пожара в Наурзумском заповеднике погиб водитель

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

Трасса, вдоль которой с обеих сторон горела степь, оказалась настолько задымленной, что видимость на ней была близка к нулю.

На несчастье именно по этой дороге двигались в сторону поселка Аманкарагай два КамАЗа с зерном. Обе машины принадлежат одному ТОО. Водитель первого грузовика, напуганный приближением огня, вышел из машины и бегом бросился назад. И почти сразу попал под колеса второго «КамАЗа», который также двигался в условиях большого задымления. Заместитель начальника управления дознания ДВД области Арон Алматов назвал произошедшее человеческим фактором. Тем не менее, дело по факту наезда завели и оно расследуется.

- Пожар был сильный, - говорит Арон Алматов. - Огонь из-за ветра перекинулся через трассу, и там трава горела... Задымленность сильная была.

Возбуждено и второе уголовное дело - по нарушению требований пожарной безопасности. Следственная работа идет с сотрудниками заповедника. Именно они в тот день проводили плановый контролируемый отжиг сухой травы. Делается это ежегодно, в основном вдоль трасс, чтобы быстрее взошла свежая зеленая трава. В этом году из-за того, что земля вдоль дорог была мокрой, в кюветах стояла вода, мероприятие перенесли на два дня. По словам сотрудников заповедника, с утра большого ветра не было. Ситуация вышла из-под контроля именно из-за резкой смены погоды. Ущерба для заповедника и природы нет - не пострадало ни одно растение, ни одно краснокнижное животное.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя начальника территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Елимхана Молдагулова. По его словам, контролируемый отжиг сухой травы действительно был согласован. Но как он выполнялся - другой вопрос.

- На этой неделе мы совместно с противопожарной службой проведем служебное расследование.

Выжжена большая территория, точные цифры еще не озвучены. За себя говорят другие цифры: при тушении были задействованы 26 единиц техники и 128 человек, в том числе добровольный пожарный отряд заповедника.

Просмотров: 2485
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость