Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Казахстанцев обязали платить проценты с продажи квартир и авто в ЕНПФКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Казахстанцев обязали платить проценты с продажи квартир и авто в ЕНПФ

Казахстанцев обязали платить проценты с продажи квартир и авто в ЕНПФ

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

Вступивший в силу с 14 июля сего года закон о пенсионном обеспечении сулит казахстанцам некоторые неожиданности. Как сообщает портал uchet.kz, теперь необходимо платить проценты в ЕНПФ в том числе и с дохода, к примеру, от продажи недвижимости или автотранспорта.

Казахстанцев обязали платить проценты с продажи квартир и авто в ЕНПФ

Иллюстративное фото finclub.net

Дело в том, что помимо того, что закон обязывает вносить в ЕНПФ 10 процентов от получаемого дохода (при этом не менее десятой части от минимальной зарплаты и не более 10 процентов от 75-кратного размера МЗП), из него был изъят пункт, ранее гласивший, что речь идет о доходе, получаемом за выполнение работ или оказание услуг.

Теперь казахстанцы должны делать отчисления со всех договоров гражданско-правового характера. При этом в законодательстве Казахстане нет конкретного определения, что же такое договоры ГПХ, уточняет издание.

Как отмечает портал, самое близкое по значению понятие – это гражданско-правовые отношения, суть которых описана в первой главе Гражданского кодекса страны и сводится к тому, что это все товарно-денежные, имущественные отношения сторонами в которых могут быть как граждане, так и юрлица или само государство или административно-территориальные единицы.

Исходя из этого издание делает вывод, что большая часть заключаемых договоров находится как раз в сфере гражданско-правовых отношений. А это и сделки по купле-продаже движимого и недвижимого имущества.

Просмотров: 351
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость