Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
"Очевидцы стояли и смотрели" - водителя скорой избили в АлматыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93"Очевидцы стояли и смотрели" - водителя скорой избили в Алматы

"Очевидцы стояли и смотрели" - водителя скорой избили в Алматы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

Водитель скорой Николай Кучма рассказал о нападении на него мужчины во время транспортировки пациентов в больницу, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам 61-летнего мужчины, он ехал по улице Макатаева в западном направлении. Скорая везла в больницу пожилую пациентку.

"Сначала по Абылай хана началось, он ударил по зеркалу. А во второй раз вышел из машины. Он открыл дверь скорой и ударил по голове. Я написал в ДВД заявление. Мы встретились там, мельком видел. Буду настаивать, чтобы наказали, чтобы другим не повадно было. За 13 лет работы в скорой такого не было", - рассказал водитель скорой. По его словам, у него рассечение брови, ушиб головы и синяки на шее. "Очевидцы только смотрели, только фельдшер кричала и снимала на видео", - вспоминает Николай Кучма.

Как рассказала фельдшер Гульсум Рахимова, хулиган пытался их подрезать. "Все время, пока мы ехали, темная машина пыталась нас подрезать. Я начала снимать это на видео, чтобы зафиксировать нарушения. Но я не предполагала, что сниму нападение", - сказала она.

Как известно, полиция задержала хулигана. Им оказался гражданин Турции 1990 года рождения. Его действия квалифицированы следственным отделом УВД Алмалинского района по части 1 статьи 293 УК РК. "В рамках начавшегося досудебного расследования будет проведен комплекс необходимых следственных действий и экспертных исследований, которые обеспечат объективность, полноту и всесторонность расследования", - сообщили в ДВД.

На появившейся в Сети видеозаписи видно, как молодой человек нанес несколько ударов кулаком пожилому мужчине, водителю скорой. Затем он сел в свое авто и уехал. Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика! В полиции заявили, что привлекут мужчину к ответственности.

"Сотрудниками местной полицейской службы принимаются меры реагирования на видео, поступившее в распоряжение ДВД Алматы. Водитель легкового транспорта непременно будет привлечен к ответственности согласно действующему законодательству". "Такое поведение в цивилизованном обществе непозволительно. Граждане в силу своих возможностей должны оказывать содействие работникам скорой помощи, оперативных и экстренных служб, тем более, если это прописано законодательно. Но подобное хамское поведение должно пресекаться на корню и по большей части непримиримость с ним идет с воспитания в семье", - подчеркнули в ДВД Алматы. 

Просмотров: 1872
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость