Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Экологи наказали АО "Север-Птица" за то, что сливало в реку Аят канализационные отходыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Экологи наказали АО "Север-Птица" за то, что сливало в реку Аят канализационные отходы

Экологи наказали АО "Север-Птица" за то, что сливало в реку Аят канализационные отходы

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

Сигнализировали об этом специалистам мы около месяца назад. Напомним, что ручей из канализационных отходов, который нырял в рядом протекающий Аят, был обнаружен нами в нескольких десятках метров от птицефабрики в селе Майский Тарановского района. Мы не прятались, но и за комментариями к, возможно, причастным к происходящему лицам сразу не стали. Сначала выехали на место повторно с экологом, чтобы он заактировал, мягко говоря, безобразие. И увидели уже другую картину: следы от техники, ручей засыпан. Совпадение или реакция на наш визит? Впрочем то, что здесь происходило, не зачистили настолько, чтобы экологический инспектор не ахнул. Тем более, что теперь можно было увидеть место выхода нечистот. Они на наших глазах сочились из-под земли, снова устремляясь направлении Аята.

- Мы оформили проверку предприятия, выехали на место, - рассказал Сергей Мукашев, государственный экологический инспектор Департамента экологии. - Факты, изложенные вами, подтвердились. У предприятия действительно не было разрешения на сброс сточных вод. Срок разрешения истек еще 31 декабря прошлого года. К тому же имелось техническая неисправность в системе сброса сточных вод, поэтому они и попадали в реку Аят. Предприятие привлечено к административной ответственности, оштрафовано. Мы выдали предписание, согласно которому АО "Север-Птица" обязано устранить нарушения: получить до 1 ноября отсутствующее разрешение и до 1 октября привести в порядок инфраструктуру сброса сточных вод. Естественно, что сток отходов в Аят уже блокирован.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 7027
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость