Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае активизировалась иногородняя фирма, которая предлагает отремонтировать пластиковые окнаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае активизировалась иногородняя фирма, которая предлагает отремонтировать пластиковые окна

В Костанае активизировалась иногородняя фирма, которая предлагает отремонтировать пластиковые окна

Но не спешите вступать с ней в отношения.

О том, что в квартиры наведываются хлопцы из компании, которая якобы имеет центральный офис в Карагандинской области и расширяет свою сеть по стране, рассказали уже несколько наших читателей. Мол, предлагают диагностировать работу пластиковых окон и при необходимости оздоровить. На первый взгляд, дело хорошее. Однако тех костанайцев, которые вышли на связь с редакцией, смутил диагноз окон и цена их лечения. Ведь им предлагали привести в порядок и откосы, и подоконник снаружи плюс отрегулировать работу фурнитуры, заменить уплотнители створок. Итого – около 20 тысяч тенге. В том числе уплотнители, например, по 2 тысячи тенге за метр. Хотя, как подсказывает Интернет, эти резинки стоят почти в десять раз дешевле.

Мы не ставим под сомнение благие намерения оконных айболитов. Но, однозначно, ни их, ни другие предложения по ремонту не стоит принимать с закрытыми глазами. Тем более если претензий к окнам у вас нет: не сифонят, створки не заедают, стекла не потеют. Кстати, последний недуг зачастую следствие не плохого монтажа, а слабой вентиляции, недостатка в квартире тепла.

– Качественные окна обходятся без профессионального обслуживания семь-десять лет. При возникновении проблем в идеале следует обратиться к тем, кто их устанавливал, – рекомендует Марат Актанов, директор ТОО «Сто Пласт», которое работает еще с советских времен. – Потому что та же резинка зачастую профилезависимая. Есть, конечно, универсальные, но они хуже. Да, не все фирмы долгое время держатся на рынке. Если вам не повезло, попытайтесь попросить помощи у других практикующих коллег. Не факт, конечно, что помогут. И только потом обращайтесь к чистым ремонтникам. Причем прозвоните несколько фирм. Отдайте предпочтение той, которая предоставляет гарантию. И, само собой, выдает документ об обслуживании. При этом имейте в виду, что, например, цена уплотнителя на всю створку в среднем составляет 400-450 тенге. Весь комплект фурнитуры стоит от 4,5 до 6 тысяч тенге. Плюс работа мастера. А вот она никак не может стоить три копейки, даже если окажется, что проблема мелочная и устраняется за миг. Ведь человек потратил время на выезд.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Интернет 
Просмотров: 2611
Комментариев: 2
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Катюшка
26.05.2017 в 13:01:17
А мне пару недель назад звонили на домашний, интересовались пластиковые ли у меня окна и предлагали всё проверить абсолютно бесплатно. Естественно, я отказалась от такого предложения. Подозрительно. Ничего бесплатно не бывает. И номер, кстати, был тоже не местный.
Карина
27.05.2017 в 17:35:04
В Алматы -аналогичная ситуация. Представляются российской компанией и предлагают бесплатно подрегулировать пластиковые окна только один день.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость