Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Власти Костаная ищут возможности, как уменьшить цены на продукты питанияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Власти Костаная ищут возможности, как уменьшить цены на продукты питания

Власти Костаная ищут возможности, как уменьшить цены на продукты питания

Вопрос ребром перед руководителем отдела сельского хозяйства акимата Костаная Гизатом Каленовым на аппаратном совещании поставил аким города Базыл Жакупов.

- В городе наблюдается значительный рост цен на картофель - на 44,9%, и говядина сильно подорожала. Но ведь эти продукты у нас в стабилизационный фонд закупаются. Мы же закладываем эти продукты для того, чтобы, когда цена резко подскакивает, наши граждане из незащищенных слоев населения или пенсионеры могли посредством ярмарок купить их по приемлемым ценам. Вы как объясните их подорожание? - жестко спросил градоначальник.

Гизат Каленов объяснил, что картофель был закуплен летом 2016 года, а после этого ярмарки прохили и в декабре, и в январе, и в феврале Тогда картофель продавали по ценам ниже рыночных.

- Стоимость картофеля и овощей повысилась по причине снижения их запасов на складах, преобладанием в продаже более дорогой продукции нового урожая. Повышение цен на говядину в феврале связано с ростом закупочных цен, увеличением объемов экспорта и вывозом в другие регионы республики. Кроме того, с ростом цен на коммунальные услуги и бензин, а также подорожанием кормов, что повлекло повышение закупочной цены у крестьян, - назвал причину чиновник.

Кроме того, сейчас наблюдается некоторый дефицит и повышение цен на сахар. Это, по словам сотрудников акимата, обусловлено перебоями поставок сахара от производителя продукции ТОО «Центрально-азиатская сахарная компания» из Алматы. Увеличение цены на сахар объясняется повышением закупочной цены сырья, тростника, а перебои с поставками - большими очередями и увеличением спроса на продукцию от оптовых покупателей из всех областей Казахстана.

- Принимайте мены, находите пути выхода из сложившейся ситуации, не надо сидеть сложа руки и ждать, когда придет август и созреет новый урожай, - резюмировал глава города.

 

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2785
Комментариев: 3
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Центральноазиатский БарсиК
19.06.2017 в 21:08:10
Зачем нам эти ваши ярмарки ??!!! Как всегда, не той стороны решаете проблему... Лучше поднимите наверх вопрос о том, чтобы увеличить нам минимальную зарплату до 1 миллиона 200 тысяч тенге в месяц !!! Или введите Безусловный базовый доход !!! И всё, проблем больше нет !!! Сколько будете туда-сюда мурыжить !!!?
20.06.2017 в 13:15:41
Полный бред с закупочными ценами!!! В селе мясо можно закупить по 700-900 тенге за кг., а продают в магазинах по 1800-1900, ну и где здесь логика. Полная спекуляция с ценами и это всех устраивает, могут только с высоких трибун вещать, что все хорошо и это временное явление. Вот посадить чиновников на минимальные пенсии и зарплату в 33000 тысячу тенге в месяц тогда и глядишь цены вниз пойдут, а так как не посмотришь то при официальной зарплате в 100000-120000 тысяч чиновник имеет коттедж и автомашину премиум класса, а коммунальные платежи ему побоку!!! Вот и думайте граждане куда мы двигаемся, ведь у нас все в шоколаде и все прекрасно и решать все проблемы мы будем из нашего с вами кошелька.
Кенес
20.06.2017 в 13:29:08
Каленов лукавит. В КН была опубликована новость о закупках картофеля по 67 тенге, в то время как на рынке он стоил по 38-40 тенге. А во Владимировке можно было купить по 30 тенге. И это было осенью, а не летом. Почему картошка закупалась акиматом в два раза дороже? Или были заложены дополнительные расходы? Объясните.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость