Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Костанае объяснили сумасшедшие цены на картофель и другие овощиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае объяснили сумасшедшие цены на картофель и другие овощи

В Костанае объяснили сумасшедшие цены на картофель и другие овощи

Зам. руководителя управления сельского хозяйства Костанайской области Тимур Бисимбаев во время пресс-конференции в Региональной службе комуникакаций попытался ответить на вопросы журналистов о высоких ценах на овощи. Дело в том, что во время своего доклада Бисимбаев сообщил, что стабилизационный фонд области сотрудничает с рядом крупных торговых точек, что помогает сдерживать цены. Однако, журналисты напомнили, что цены на картофель или капусту остаются крайне высокими. «...как объяснить высокие цены? Это сезонный характер, как вы знаете, заканчиваются запасы прошлого года. В предыдущие годы нам помогали южные области страны, в этом году от них должных объемов картофеля и овощей не поступили», - объяснил Бисимбаев.

Журналисты попросили конкретно ответить на вопрос, какие интервенции были сделаны в июне конкретно, какие овощи из стабфонда попали на прилавки магазинов. Бисимбаев ответил, что конкретно цирф назвать не может, но работа проводится. «Конечно людям хочется прийти в любой магазин и чтоб там картофель был дешевым. Но его количество недостаточно для покрытия потребностей. Конечно, сказать, что стабфонд помогает снизить цены повсеместно, пока что не приходится», - подытожил Бисимбаев.  

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Просмотров: 7169
Комментариев: 6
Нравится: +22
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Центральноазиатский БарсиК
28.06.2017 в 22:06:03
Как всегда не стой стороны решаете проблему !!! К чему вы нас всё время жалееть пытаетесь ?! Не нужно цены снижать ! Зачем крохоборничать, пусть растут цены !!! Вы зарплаты поднимите Народу !!! И даже не в два раза, а минимум в 15 раз !!! Чтобы минимальная зарплата в стране 1 миллион 200 тысяч тенге в месяц была ! Сколько уже лет этот вопрос можно мурыжить ??!!!
НеМогуНеОтветить
29.06.2017 в 11:37:57
Ага! и будем миллионерами как в Белоруссии, картошка пусть стоит тысяч 10 за кг. что за глупость?
Центральноазиатский БарсиК
29.06.2017 в 12:56:51
Ответ для НеМогуНеОтветить: - а когда вы просите поднять себе зарплаты/пенсии хотя бы на 20% , вы думаете цены на месте будут стоят...??)) Государство даже в два раза ниже цены сделать не сможет... Но оно может увеличить зарплаты и управлять механизмами регулирования цен.
житель
29.06.2017 в 12:58:28
хуже всего вот это - Журналисты попросили конкретно ответить на вопрос, какие интервенции были сделаны в июне конкретно, какие овощи из стабфонда попали на прилавки магазинов. Бисимбаев ответил, что конкретно цирф назвать не может, но работа проводится.Подробнее: http://kstnews.kz/news/market?node=37650Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%.
Серик
29.06.2017 в 14:26:00
власти лоббируют интересы комерсантов , вместо того, чтобы подвесить их за яйца. А народ страдает.
Айнура
29.06.2017 в 16:19:16
Да,капуста 300 тнг,картофель 250.сахар за 246 тнг за кг. Работы нет,денег нет.что там сверху решают,непонятно. понятно лишь одно,что дешевле уже не станет. И надеяться на власть веры давно нет.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость