Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В некоторых регионах предприниматели не исключают роста цен на хлеб из-за отмены «ночного тарифа» на электроэнергиюКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В некоторых регионах предприниматели не исключают роста цен на хлеб из-за отмены «ночного тарифа» на электроэн

В некоторых регионах предприниматели не исключают роста цен на хлеб из-за отмены «ночного тарифа» на электроэнергию

В частности, речь о наших соседях из Северо-Казахстанской области. Они встретились с бизнес-омбудсменом Болатом Палымбетовым и рассказали ему, что в регионе есть предприятия, которые после ввода в 2011 году дифференцированного тарифа перешли на выпечку хлеба только по ночам. Ведь в это время электроэнергия была в несколько раз дешевле. Когда тарифы по зонам суток отменили, затраты, уверяют бизнесмены, выросли на четверть, а это миллионы. И если ситуация не изменится, придется поднимать стоимость хлеба.

Что говорят костанайские хлебопеки? Проблем нет, коротко ответил Василий Игнатенко, исполнительный директор одного из самых крупных костанайских предприятий ИП Коваленко, известного в народе как хлебзавод №2. В другом большом предприятии - ТОО «Алтын нан» - тоже, похоже, без проблем. «Работаем в прежнем режиме», – ответили на том конце провода. Мы также созвонились с кондитерской фабрикой «Баян Сулу». И здесь после отмены дифференцированного тарифа ничего не изменилось.

- Никто из хлебопеков пока к нам не обращался, - ответила Ангелина Синева, пресс-секреталь Палаты предпринимателей Костанайской области.

Между тем головной офис Палаты сейчас собирает анализ в разрезе Казахстана, ответил бизнес-омбудсмен нашим соседям. Напомним, дифференцированный тариф отменен с 1 сентября как для юридических, так и для физических лиц. Для первых он теперь равняется 22,69 тенге, для обычных потребителей - 16,89 тенге и 17,23 тенге для тех, кто использует электроплиты.

 

 

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 1025
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость